童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2008-04-10 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

童綜合醫院沙鹿院區新面貌~提供民眾舒適就醫環境~

 童綜合醫院沙鹿院區為了提昇醫療就醫環境,今年特別斥資數千萬元重新裝潢,給人煥然一新的面貌。重新打造後,沙鹿院區由外而內整個空間顯得更加寬敞明亮,色系上以橙色與黃色相互搭配,讓人備感溫馨舒適。來看診或復健的民眾也舉起大姆指稱讚,院方真得很用心塑造優質的環境,連他們都感受到院方為民眾設想體貼的心,也覺得整體環境變得更漂亮了。

 童綜合醫院自從90年從沙鹿搬至梧棲新大樓後,所有的門診與急診移至新大樓,沙鹿院區則為慢性病床,但院方考量就近服務民眾,在沙鹿院區也特別提供家醫科、復健科、心身科、胸腔內科、腎臟外科與中醫門診等,添增了鄰近民眾就醫的便利性。如今院區重新改造,一走入大廳簡潔明亮的視線盡收眼底,讓人感到無比的舒適。精心規劃的一樓空間有別以往除了門診區、批價櫃台外,還特別增設志工服務台、心身科「心森林工坊」、醫療用品商店與金融提款機等周邊便利服務。

 本院心身科李豪剛主任表示,以往醫院總帶給人們冰冷僵硬的感覺,為讓民眾改觀沙鹿院區特別重新改造,提供更舒適與溫馨的就醫環境,另外為了宣導社會大眾對心身靈保養及復健的理念,特別由心身科及病友設計籌辦「心森林工坊」,並分為6項療區包括成品展示區、芳香治療區、心理建設區、生活復健區、清涼冰品區及音樂治療區,其商品以人文、藝術、溫馨氣息為主如提昇心靈層面的書籍、抗憂有機食品、淨化人心抗壓音樂及病友作品等,設立「心森林工坊」的目的,為協助病人重建社會生活適應,減輕實際生活挫折感,亦提供有報酬的復健工作以建立患者自足與自尊,讓他們早日回歸社會。

 本院自始以來為的就是讓民眾有舒適的醫療環境,歷年來不斷的改善各項硬體環境設施,並以全新環境與全方位的醫療團隊,努力提昇服務品質為民眾服務。而沙鹿院區 則為提供長期的健康照護的慢性病床為主,多元化的照護體系有物理治療室、復建病房、語言治療室、職能治療區、運動治療區、兒童復健區、心身科急慢性病房、日間照護病房、呼吸病房及洗腎中心等,藉由提供全力位完善的照護體系以協助患者早日恢復健康。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則回鄉祭祖 脊椎隱疾復發無法行走~3.0T多功能磁振造影掃描儀找出極小病因~
上一則攝護腺癌惡化 經影像導航放射治療系統(IGRT)~精準的消滅癌細胞 病情獲得改善~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂