童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2008-04-12 單位/發表人:社工課 分享到FB 分享到噗浪

「關心媽媽,疼愛baby」活動~闖關送健康~

 為打造一個互動性的親子體驗活動,讓親子享受更貼心的社區園地,本院訂於今日上午九點於一樓大廳舉辦「關心媽咪 疼愛baby」活動,活動內容豐富除親子活動外,還包含一系列兒童發育的評估篩檢活動,針對社區內0-6歲兒童之成長情形,就其發展狀況提供適當之健康評估諮詢及提供後續必要之服務。現場擠滿了民眾熱情的參與,顯得十分的熱鬧,大廳充滿著開心的歡笑聲。

 活動內容生動活潑靜動態皆有,除由靜宜大學兒福系帶來逗趣的話劇表演,還包括兒童視力保健、擾人的乾眼症、篩檢癌症利器-正子造影暨電腦斷層掃描儀等醫療講座,以教導民眾從生活中建立預防醫學的概念。篩檢闖關遊戲,吸引了近三百名幼兒參加,其中有物理治療、職能治療、語言治療、營養諮詢與觀察發展曲線等,評估幼兒發展情形,看著家長攜帶幼兒積極投入參與活動,有的小朋友玩出了興致而欲罷不能呢!

 闖關遊戲中有一項「齟齒檢查」,要現場民眾做出刷牙動作,並說出如何保養牙齒才算通過。結果發現有些民眾刷牙的姿勢並不正確,還以為有刷牙就不會蛀牙,完全是錯誤的觀念。黃小姐說,經過這次的活動從中獲得保護牙齒的正確觀念,往後身體力行必能贏得一口好牙,也能做好兩個孩子的典範,身教比言教更有效哦!

 社工課課長鄭美娟表示,舉辦該活動是秉持著「預防勝於治療」、「早期發現、早期治療」的理念,針對國家未來的主人翁特別設計視力保健講座、齟齒檢查,營養諮詢等,族群以0-6歲幼兒進行身體發展評估,期能早期發現生長發育異常個案,予以適當的轉介及診治,並提供健康諮詢服務,以協助父母早期發現,可減少延誤就醫時機,還可降低社會成本。

 本院希冀透過此互動性親子體驗活動,打造一個讓親子享受更貼心的社區園地,拉近親子之間的距離,藉由活動來增進對幼兒的了解,並享受親子同樂的幸福。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則喜愛拈花惹草的志工蔡哲雄 雙手打造了美麗的園景
上一則回鄉祭祖 脊椎隱疾復發無法行走~3.0T多功能磁振造影掃描儀找出極小病因~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂