童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2008-04-21 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

喜愛拈花惹草的志工蔡哲雄 雙手打造了美麗的園景

    65歲的蔡哲雄志工隊長,民國93年加入童綜合醫院志工隊,服務於洗腎中心、復健科、急診中心及清水安養中心等,對病患服務親切,熱心關懷,不僅是病患與家屬最佳的身心支持者,更是醫護人員口中尊稱的蔡爸爸。他的表現堪稱志工表率,在民國96年時,被推選為隊長,今年亦獲連任。他除有著熱誠助人的心,還特別喜愛種些花花草草來美化環境,讓人看了心曠神怡。
   蔡哲雄未退休前,利用空閒時間參與慈善社團關懷老人服務,民國88年從裕隆退休後,即全心全意的投入志工行列,至今服務年資已達十九年,服務的熱誠至今未減。不斷的付出服務人群,更呼朋引伴的找志同道合者加入志工行列,努力的將服務範圍擴大,盡一己之力幫助需要幫助的人。當他知道清水安養中心缺乏志工,便自告奮勇的前往陪伴居住在那的老人,與他們聊天舒緩他們寂靜的心。
   平常陪伴老人散步、聊天及活動筋骨時,蔡隊長觀察到清水安養中心內有一處寬敞的空間,在少有整理的情況下,花圃土壤已硬化,花草生長並不茂盛。本身就很喜愛拈花捻草的他心想,希望過年讓這些老人家都能看到綠意盎然的花草,於是靈機一動開始著手進行種植花草的行動。自掏腰包購買培養土,重新讓中心土壤鬆軟滋養,更割愛從家裡帶來一些自己栽種多時的美麗花草來種植。
因此,可以常看到他的身影在安養中心裡忙碌著,平時不服務時,心裡也常惦著清水安養中心的花草不知有否澆水,顧不得天色已晚,肚子餓的咕咕叫,他仍趕到那巡視後方能安心回家。經過一段時間用心的培植終於看出成果,在安養中心處處可見美麗的花草盡收眼底,春天的氣息充滿整個園區,一眼望去花團錦簇,真是美不勝收。
蔡隊長更發願一年四季將依季節不同種植最漂亮最燦爛的花草。他說,做志工是自發性的,哪裡有需要就去做,且要動腦筋去想怎麼做才能達到最好的服務效果,而他本身也確實將這份志工精神徹底發揚光大。美麗的花草確實讓清水安養中心的老人們感覺生意盎然,對生命亦重新充滿熱情,李婆婆就說現在清安變得更漂亮了哦!有這位蔡先生真好!



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則長期脖子疼痛 元凶是枕頭~選個舒適透氣軟體的枕頭 甩掉疼痛問題~
上一則「關心媽媽,疼愛baby」活動~闖關送健康~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂