童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2008-05-18 單位/發表人:財團法人童傳盛文教基金會 分享到FB 分享到噗浪

童傳盛文教基金會第二屆英語演講比賽活動~逗趣有力的肢體語言 讓人印象深刻~

童傳盛文教基金會第二屆英語演講比賽於今(18)日在童綜合醫院二十樓會議廳舉行,參賽者眾多共180名,其中有同名同姓也有雙胞胎一起報名參加,相當的踴躍,且連全家大小都陪同出席還帶著很多道具。為了這次的比賽,大家都用了很多心思,看能不能爭得第一名。另外主辦單位,還特別聘請中部大學的英語老師擔任評審人員,讓這些莘莘學子在專業與公正的競賽中,獲得一個難忘的英語演講比賽經驗。
第二屆的英語演講比賽以國小一年級至六年級的學生為主,比第一屆多了低年級組,別看他們年紀幼小,都說得一口好英語,有的人還趁著空檔時間,在一旁練習呢。不論是哪個年級參賽者,比賽時都散發出自信與穩健的台風,讓人豎起大挴指稱讚。另外,另一個有趣的畫面,父母親的表現比參賽者更緊張,反到是小孩子表現出一副穩當的神態,個個水準都不相上下,也考驗著評審的專業。
整個演講比賽因為參賽者都說得一口流利的英語,加上那活潑逗趣的肢體語言,簡直是完美演出,也讓人印象深刻。雖然,過程中有些小朋友很緊張,卻也不失風度,還是演講完畢,精神可嘉,這樣的勇氣也令人敬佩。
頒獎前,主辦單位特別安排評審做了相當精采的講評,在場的所有人知道英語演講比賽必須掌握的方向與注意的細節。經過一個上午精采的比賽,得獎名單終於出爐了,各組選出前五名,與優勝獎各10名。低年級的第一名為高偉倫、第二名為張祐瑜、第三名為陳育歆、第四名為黃子珈、第五名為楊宗翰;中年級的第一名為劉奕均同學、第二名為陳育霖同學、第三名為廖心妍、第四名為陳育心、第五名為吳姿儀;高年級的第一名為魏婉玲、第二名為劉育瑄同學、第三名為王少艾同學、第四名為莊子毅、第五名為黃詩涵。
童傳盛文教基金會副執行長童瑞文說,童傳盛文教基金會辦理英文演講比賽的目的,是希望鼓勵兒童從小就能熟悉英語的運用,將來長大在國際間更具備競爭力。此外,比賽的過程也是培養兒童以正確的態度面對比賽的結果,秉持「勝不驕,敗不餒」的精神,建立正確的競爭觀。父母親及師長也要提醒自己,也不要有太大的得失心,重要的是參與的過程,能夠幫助孩子盡心盡力完成比賽就是最大的成功。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則船員身體異常不方便就醫 透過航空運輸至童綜合醫院
上一則少女無月經 罹患「先天性無子宮陰道」

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂