童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-04-08 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

馬上拼觀光 首批越南媒體來台考察觀光~到救治越南新娘段氏的童綜合醫院 稱讚對越籍人士完善醫療~

    國內觀光景點眾多,且具美麗寶島之稱,常吸引了各國人士來台觀光,加上政府將國內觀光結合醫療資療大力推行,「國際觀光醫療」成為最夯的話題,台灣的醫療水準與風光明媚景點,更吸引了很多的外國觀光客。今(11)日就有越國媒體組團來台考察,為首批媒體朋友組團來台觀光考察,八日行程第一天抵達台灣,即要求導遊帶他們到曾經救治他們同胞的趆南新娘與斐小妹妹的童綜合醫院,進行參觀並與國內媒體朋友進行交流,台中縣副縣長張壯熙更代表著台中市的大家長來到童綜合醫院與越南媒體朋友見面與表示歡迎。
台中縣副縣長張壯熙特別說明,台中市觀光資源豐富,其好山好水是觀光客旅遊的最佳去處;同時也指出目前政府大力推行「國際觀光醫療」並在全國指定20家推動醫院,其中童綜合醫院是台中市唯一指定醫院。結合觀光與醫療資源已成為趨勢,加上國際的醫療水平與頗具優美的台灣風情,可望能吸引更多的外國觀光客,並帶動鄰近社區的繁榮。
越南媒體朋友來台觀光考察一行共十人,包括胡志明市電視台專輯主任、胡志明市電視台記者、勞動記者、西貢解放報記者、青年報記者、西貢華文解放報記者等,進行八日觀光行程,遊玩台灣各風景區如日月潭、花蓮太魯閣國家公園、台灣民主紀念館、故宮博物院、台北101大樓、石門水庫等景點外,第一天特別來到童綜合醫院,主要是因為92年國內曾發生一起越南新娘受虐被送來該院治療,他們藉由來台觀光之際,參觀該院推展國際醫療設施、國際醫療中心、國際美容中心、國際病房及高階醫學健康檢查中心等。
胡志明市電視台專輯主任 MR NGONHAT MINHF表示,這個難得的機會來到醫院,並發現院方對患者用心的一面,如對越籍人士就醫,就有專人翻譯、越文指示,還有越文表單等,提供了一系列完善的醫療照護體系,讓他們深刻的感受到醫院對患者的體貼與細心。
副董事長童瑞龍說,清泉崗機場直飛越南的班機加速越南與台灣之交流,雙方雖然然有語言的隔閡,但生活習慣及追求養生健康的理念是一致的,台灣自然景致優美,加上現代醫療設施與技術的進步,未來更可提昇休閒觀光與養生健檢的服務機會。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則今夏女性超愛美 最愛~~『脈衝光治療』
上一則四歲男童車禍重傷一度可能為植物人

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂