童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2008-07-14 單位/發表人:營養課/李沛融課長 分享到FB 分享到噗浪

關懷病患的積極行動~童綜合醫院通過HACCP制度認證~

 本院除了不斷的提昇就醫環境與醫療設備外,對於員工、病患與家屬用餐的健康安全更是特別講究,非常注重用餐的環境衛生與餐飲製作流程,每個步驟都必須符合安全衛生,讓每位員工、患者與家屬都能吃得安心與健康。今年更是通過HACCP認證,提供大家一個良好的安全飲食生產鏈,優質的用餐環境。
 為了提供大家更安全衛生的用餐環境,本院特別延聘專家指導,新增膳食設備與人員訓練,並經過嚴格的審核通過HACCP認證。本院營養課課長李沛融特別強調,院方申請HACCP認證無非是想給員工、病患及家屬一個優質安全的用餐場所,環境空間應保持清潔,不得有藏污納垢的情形發生,並嚴格的控制每道菜的製作流程,可避免食物的污染與不潔,引發食物中毒事件,所以任何微小的程序都必須符合衛生安全,確保大家的健康。
 李沛融課長表示,HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point)-「危害分析重要管制點」,此系統是目前世界公認,藉由控制食品安全危害,而達食品安全之最佳方法。用意是希望能透過此系統來減低,甚至防止各類的食品污染(包括微生物、化學性和物理性)。建立制度時,藉由鑑別風險,確立生產流程中的重要管制點(CCP),設定管制限度,並建立管控之確效及驗證系統。此制度不僅能提高食品之安全性,使消費者的飲食衛生安全獲得更多保障外,亦能提供作為國際食品相互認證之共同管理基準。
 本院做任何事都以病患及員工為出發點,希望給大家一個更安全讓人放心的環境。今年五月取得HACCP認證,堅守整理、整頓、清掃、清潔、紀律與安全的6S運動,預防食品污染及食物中毒,強調安全衛生的觀念,讓來院用餐的人都能感到耳目一新,吃得更安心。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則百歲人瑞健康出院 護理人員獻上蛋糕祝福
上一則一家四口食物中毒~夏天食物容易變質 應注意衛生安全~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂