童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-04-07 單位/發表人:高級健檢中心/梁家驊醫師 分享到FB 分享到噗浪

香港記者首度來台體驗觀光醫療

 政府為了推動國際觀光醫療,期望將台灣的國際觀光醫療推向國際舞台,今年舉辦了各種參展活動,讓全台推動觀光醫療的20家醫院至不同的國家宣傳。本院今年8月中旬將前往香港參展,參展前夕香港記者來台體驗觀光醫療,其中有5人來到台中市唯一指定醫院--本院進行體驗,如3.0T全功能磁振造影掃瞄儀、乳房MRI與國際醫學美容中心的美容晶鑽微雕,跨海進行一趟精緻的觀光醫療體驗之旅。
 「2008香港國際醫療旅遊與保健服務展」將於8/14在香港開展,展期為期五天,本院也參與這次的展出,行銷本院相關醫療與特色。今(5)日在展覽的前夕,香港記者特來該院親身體驗醫療,同時欣賞台灣美麗的景致。香港的經濟日報與文匯報記者一早就來到醫院,由高級健檢中心主任梁家驊醫師解說,依據他們最關心的健康問題開始選出適合本身的健康檢查。
 隨後到3樓的高階醫學醫像健康檢查中心與國際醫學美容中心,從高級健檢中心一系列健檢套餐到高科技的醫療設備及溫馨優質的環境吸引了他們的目光,尤其是全亞洲第一台的乳房MRI設備,它可檢測出0.1公分的早期原位癌,也深深的引起文匯報記者赫君兒的興趣,於是她選擇了「極緻寵愛女人美容專案」,專案包含乳房MRI檢查,檢查過程免除擠壓的疼痛感且只要平躺可舒適的接受檢查,親身體驗到台灣的醫療設備確實比香港先進。
 其他的人亦依據自己的需求選擇「菁英防癌帥氣健檢專案」,使用3.0T多功能磁振造影掃描儀」特別針對頭、頸、腹部、骨盆腔與脊椎腫瘤高階篩檢,除可檢測出不尋常的腫瘤,與轉移性的骨變化,還可檢查出極小的病微,可早期預防腦中風、心血管疾病,達到早期發現早期治療的目的。它還是一種非侵襲性、無游離輻射性的檢查,尤其對心臟內及心臟旁的腫塊、先天性心臟疾病與大血管異常,在不需要注射含碘的造影劑,可明顯呈現出更多影像訊息,以幫助診斷。媒體朋友不但工作壓力大,三不五時還得交際應酬,這項檢查很符合他們的需求。
 一行人做完精緻的健康檢查後,並到25樓鬥牛士旋轉餐廳用餐,欣賞台中港及周邊美景,早聽說本院擁有中部地區唯一的高樓旋轉餐廳,可360度遠眺台中港的景色,欣賞美景的同時,頻頻表示不虛此行。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則國際醫療服務中心啟用 蕭萬長副總統蒞臨剪綵典禮~員工制服創意走秀 政商雲集到場祝賀~
上一則大陸北京商務人士首發團來台旅遊健檢

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂