童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2008-08-07 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

唐秉貴一家三口當志工 做愈多福報愈多

 本院急診室常會看到一位帶著紅色花紋的布巾帽,腰部佩帶著萬能腰包,總是精神奕奕、笑臉迎人的志工,他叫唐秉貴。唐大哥那古道熱腸的態度總是感染了身邊的人,讓人覺得活力充沛,家人也都感受到他服務人群後快樂的模樣,因而連老婆鐘淑琴與兒子唐仁杰都加入本院的志工行列,一家三口樂於當志工,聲稱做志工是種福報,做的愈多福報愈多。唐大哥還經常至清水安養中心,修理或更換毀壞的紗窗,是大家口中的好好先生,今(97)年他還榮獲第14屆中華民國志願服務三等獎章。
 35年次的唐秉貴未退休時是一名軍人,自民國89年退休後,從南部屏東遷移至清水小鎮,有更多自己的時間,於是投入「志工行列」。一開始先到豐原生命線受訓一年,有志工的基礎,更想幫助別人,加上家裡離本院很近,也就毅然決然的加入該院的志工,開始服務患者及家屬。尤其在急診室常常遇到很多因意外事件受重傷,或傷重不治的個案,當家屬來到醫院無法接受事實,不斷的請求醫師一定要將親人救活,呼天搶地的模樣,哭得肝腸寸斷,讓人感到不忍,得拾起不捨之心儘量安撫家屬的情緒,在他們毫無頭緒之際協助他們處理後續事情。
 唐秉貴說,在急診服務深深的體會到人生無常,唯有把握當下最實在,自己當志工後和老婆的話變得更多,回到家總會分享一天的心得,因此在一次表揚機會,老婆因緣際會也決定加入志工行列。夫妻倆同樣是志工,彼此之間心靈更契合,生活也更美滿,鍾淑琴笑著說,先生以前是軍人一板一眼,與他生活很刻板嚴肅也無話可談,自從他當志工服務人群,雙方的溝通變好了,會分享一些遇到的事情,還會互相討論如何處理更美好。
 夫妻倆加入志工也感染了24歲的兒子唐仁杰,高中畢業後也來本院急診室當志工,全家人都投入志工行列不多見,他們全心全意的付出,不求回報的助人,也讓他們的心靈更加成熟,且覺得獲得了福報,全家和樂融融幸福美滿,歡喜做志工,廣結善緣結好果。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則幼童心房中膈缺損潛藏危機
上一則學童拔河昏倒 導致中風~心律不整惹的禍~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂