童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2009-10-30 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

童醫院強調身心靈全人醫療 幸福樂章隆重登場~另類演奏 60隻手指在鋼琴上飄揚~

 秋冬的氣息愈來愈濃厚,如何讓本院的民眾及患者能在這涼涼的秋意感到溫暖,本院與台灣鋼琴協會、台灣古典學院室內樂團以及台中市福爾摩沙鋼琴樂府共同規劃了一系列共4場的「秋冬幸福的樂章」。首場訂於今(30)日下午3點於本院一樓大廳隆重登場,由國內音樂專家林品忻、許齡、連麗媛、朱柔潔、何佳恕、許家馨、邱琳云連袂演出德弗札克、布拉姆斯、普朗克、莫札特、約翰史特勞斯、陳玫君等有名的曲目,60隻手指同時在鋼琴上彈奏出扣人心弦的樂音,甚至還創造出變幻多端的視覺效果與聽覺的另類藝術。
 本院為了提供多元化的醫療照護及強調身心靈的重要,去年年底特別在一樓大廳音樂專屬區增設了一台藝術文化氣息的鋼琴,還特別召募志同道合的音樂志工,為民眾服務,不定期的來院演奏引起很大的回響。至今已有將近30位喜愛音樂人士加入行列,從此大廳不時的飄揚著優美的樂章。只要民眾一進入該院的大廳隨即傳來美妙的鋼琴聲,不僅讓人身心愉悅,還可舒緩緊繃的壓力。
 音樂會一開始即展現出氣勢磅磗的樂章,美妙的音符深深的打動人心,看著大家專注、忘我的聆聽豐富的音樂風貎,個個露出滿足與幸福的微笑。此次的曲風多元,尤其是莫札特曲風那種純淨又帶點圓潤的美妙節奏與旋律,讓人有種美滿的感覺,音樂的至真、至善及至美的境界表露無疑。今日幸福樂章的音樂會,透過7位國際音樂專家所帶來的精采的表演,讓我們見識到鋼琴多元化的面貎,並聆聽多樣化的組合樂章,真是一大享受。所以,才會有人說:「美好的音樂不僅能打動人心,還能讓人忘掉一切煩憂及病痛。」
 王先生開心的說,爸爸罹患有高血壓需要定期帶他回診,年初一大早帶老爸來到醫院時,立刻有一陣美妙的鋼琴聲在大廳環繞,讓人覺得精神振奮,今天剛好又碰到音樂會,可以免費聽國際級專家的演奏,真得很開心,也能感受到院方用心、貼心的一面。
 本院除了鋼琴志工來院彈奏外,還用心的邀請不同的音樂團體表演,秋冬季節所安排的一系列幸福樂章,首部曲是由7位鋼琴家的手指遊戲,展現出60隻手指在鋼琴上飛揚,是前所未見的另一層高深的藝術表演;第二場是「鋼琴三重奏」;第三場為「同心鋼琴四手聯彈」;第四場為「大提琴合奏音樂會」。活動目的期冀藉由不同的演奏方式呈現出多元化的音樂層面,讓民眾能在秋冬之季享受到漫妙的樂聲,滋潤其心靈。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則耳垢作崇 嚴重耳鳴影響聽力
上一則13歲國二生腰痛 竟然左側腎結石 右側輸尿管結石

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂