童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2009-10-02 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

「童心迎中秋 樂來越健康」活動~音樂響宴 與民同樂~

 為了讓民眾過一個不一樣的中秋佳節,今年本院別出心裁的舉辦「童心迎中秋樂來越健康」活動,訂於今(1)日上午9點於本院一樓大廳舉行,邀請音樂鄭義釋老師與林淑麗老師來演奏;另外,更安排院方的營養師教導民眾如何在中秋佳節吃出健康,此活動的目的是強調注重民眾身心靈的重要性,不僅要吃得健康,同時要著重內心層面的快樂。此次的團體帶來了精彩的台灣老歌演奏,扣人心弦的旋律,使得整個場音樂會更添增多元化的面貎。

 每年中秋節本院皆會精心規劃活動與民同樂,今年活動特別與往年不同的是不只有教育民眾如何健康過中秋,特別精心規劃「童心迎中秋樂來越健康」活動,由國內著名的音樂專家鄭義釋及林淑麗老師特別來到該院彈奏經典的台灣老歌。活動一開始他們以「竹笛與電子琴」彈奏「花心」歌曲,美妙的演奏聲立刻的吸引了所有人的關注,優美的旋律成功的烘托現場的氣氛,也深深的觸動每位民眾的心。

 本院是社區民眾健康的守護神,一直以來兼持著以民眾的健康為首要,同時強調身心靈的重要性,因此,該院不斷提供優質的醫療服務,同時提供人文氣息的環境,讓民眾能在美妙的樂章中,享受這場秋紛的音樂響宴。該院舉辦此活動是希望民能藉由優美的樂聲,讓人的心更加舒坦,亦即透過音樂舒緩生活壓力。

 民眾吳小姐說,今天的活動很有意義,這些老歌很好聽,讓人不自覺的投入歌詞的情境中,扣人心弦的音樂,深深的打動人的內心,自己有如回到年輕時代。

 此次表演的鄭義釋及林淑麗老師是音樂志工,當院方與他們聯繫表示在中秋前夕將規劃一個音樂響宴的活動,他們立即答應。因為在8月份,鄭義釋老師的弟妹在本院生產時,得知本院徵音樂志工,也曾表演過一次,且獲得熱烈的回響。同時,他了解透過音樂的方式可以讓患病者忘掉病痛,深深覺得本院舉辦活動的意義深遠且用心,於是也盡一己之力。今日的演奏由他與林淑麗老師以各種不同的樂器如電子琴、竹笛、二胡、蕯克思風、黑管等,帶來了精彩的表演,讓整個活動在優美的樂聲中圓滿落幕。

 


最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則誇張!裝了25年的避孕器竟跑到膀胱 造成嚴重血尿
上一則「甲狀腺腫大」嚴重壓迫氣管 造成呼吸困難

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂