童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2009-09-15 單位/發表人:急診部/盧立華主任 分享到FB 分享到噗浪

協助老榮民國際醫療轉送 直航返鄉

 一名82歲的王姓老榮民在台舉目無親,半年前突然中風,他的心願是能夠回到大陸老鄉與親人團聚,於是他過去的軍中同袍開始四處打聽醫療轉送管道,以協助他回到大陸老家。後來輾轉得知本院提供很好的國際醫療轉送服務,於是前來本院拜訪,經由國際醫療服務中心盧立華主任詳細解說後,同時由國際醫療轉送人員至老榮民就醫的醫院了解病況,並進行評估確認後,已於9/12(六)一大早,由本院的國際醫療轉送團隊將老榮民送回到他的故鄉,完成他回鄉的心願。

 本院盧立華主任說,王老先生是在民國38年國共戰爭時撤退來台,當時才二十餘歲,來台灣後並未再婚,等到政府開放兩岸探親,他回大陸探親發現老婆不僅沒有改嫁,且將小孩扶養成人,皆成家立業,讓他很感動。這段期間他開始大陸、台灣兩地往返,享受天倫之樂。好景不常,半年前他突然發生中風,身邊無人可照料,他的孫子特別從大陸來台在旁照顧,日前病況稍轉好後,他很渴望能回大陸江蘇沛縣與家人團聚。
 
 該如何回到大陸江蘇老家?這問題一直困擾著他。於是他開始蒐集資料尋找管道,碰巧遇到以前的一位同袍,協助他打聽到本院提供很好的國際醫療轉送服務,於是同袍就帶著王先生的孫子來本院拜訪,經由盧立華主任了解狀況並詳細說明國際醫療轉送後,並帶著國際醫療轉送人員至王先生住院的醫院,評估他是否適合轉送。經本院的醫療團隊評估、確認老先生適合空中飛行轉送。於是著手籌備國際醫療轉送事宜,並於9/12清晨以航班單價位搭乘中華航空定期班機,返回江蘇沛縣老家,展開長期照護。
 
 王先生的孫子感激的說,很感謝本院的國際醫療團隊幫忙轉送,了卻爺爺的一樁心願,回江蘇老家與家人團圓,可免思鄉之苦。
 
 本院當初因著眼於海外醫療救援資源有限,從民國96年毅然決然的投入「國際醫療轉送服務」領域,迄今已服務40多名個案,以大陸地區的台商、台幹為主。


最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則美國女士來台健檢透過國際醫療平台~成功治療「乳癌」~
上一則胖男急瘦身 皮皺胸垂有如80歲阿嬤的胸部

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂