童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2009-07-20 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

童綜合醫院榮獲第二屆健康促進醫院典範的優良獎

 本院在民國96年通過世界衛生組織(WHO)認證為健康促進醫院,今年度參加台灣健康醫院學會舉辦的第二屆健康促進醫院典範競賽,在全國55家會員脫穎而出,獲得「健康促進醫院優良獎」。另外在「健康促進創意計畫」中獲得兩項優等獎,分別為「梧棲鎮社區健康促進計畫」與「消防安全主題納入6S活動在安全職場上的應用計畫」,並於昨(19)日在台北的振興復健醫學中心國際會議中心,由馬英九總統嘉勉並頒予獎項,讓本院在健康促進上的努力,獲得肯定。

 本院行政副院長童瑞龍表示,在國際健康促進潮流以及台灣健康政策驅使下,本院積極配合行政院衛生署推動之健康促進的理念與價值,與本院「尊重生命,促進健康」的使命不謀而合。因此我們珍惜每一個寶貴的生命,努力促進每個民眾的健康,打造醫院成為病患、員工、社區民眾、企業的最佳健康促進場所。
 
 台灣健康醫學會舉辦的第二屆健康促進醫院典範暨創意計畫選拔,由於名額有限,僅有少數醫院可脫穎而出。本院所獲得的健康促進醫院優良獎,強調以「全人健康」的理念,以具體行動建構醫院成為促進健康的最佳場所,成為社區民眾健康的守護神,例如愛心戒菸連署人數即獲得社會大眾熱烈的回響就突破數萬人。又例如,為了提昇病患、家屬、員工及民眾「身心靈的照護」,除提供優質、安全的就醫環境外,在一樓大廳還專設有鋼琴志工,隨時彈奏出優美的樂章,可適時愉悅人們的身心。

 行政副院長童瑞龍強調,長久以來醫院一直都很重視對社區的服務,具體作為包括在社區中設立救護站、婦癌篩檢、急救訓練、義診、專題演講、預防保健宣導、社區健走活動、提倡正確的飲食觀、要活就要動等衛教宣導活動,不斷的推動社區健康促進計畫,以增強社區民眾的體能,減低或延緩慢性病的罹患。多年來不論是在醫療資源的整合與社區健康的促進,皆有相當不錯的成果。

 

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則婦人突眼症 脹痛眼皮不好閉合~6年以來無法真正入眠~
上一則女孩愛美穿耳洞 耳殼腫如小芋頭

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂