童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2009-06-12 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

美國醫療保險專業人士來台尋找醫療合作商機~實際行動預約美容與健檢~

 台灣的國際觀光醫療不但是國內醫療產業積極推動的一環,也深深的吸引著國際人士來台就醫,及國際保險機構來台尋找合作商機的一股熱潮。今日上午美國醫療保險公司專業人士一行16人,來到通過國際JCI評鑑的本院參觀「國際醫療服務中心」,並實際了解醫療水平與國際醫療中心的健檢流程,以便尋找合作商機。參觀後,這些專業人士深深的被「國際醫療服務中心」專業、優雅與溫馨的環境設施所吸引並立即行動,其中三名已預約下禮拜一的時間,至本院的國際美容醫學中心做美容服務與正子造影中心做全身健康檢查。

 經由僑委會的邀請,自美來台的醫療保險專業人士,主要參觀台灣通過國際JCI評鑑的醫院,尋求國際醫療合作的機會,今日來到本院實地考察國際醫療的服務特色,希望能將親眼所見到的本院人文氣習及感動的服務,帶回美國與華人及當地人民進行分享,並介紹台灣的國際觀光醫療。此次來台醫療保險專業人士在美國皆是知名的保險公司或保險經紀公司,如華信保險是加州最大的亞裔全方位保險公司,2008年分別獲得全美知名Health Net全美保險經紀第一名及Blue Cross全加州亞裔保險經紀總冠軍殊榮。
 
 華信保險公司總裁張國興表示,離開台灣二十幾年了,在美國常聽到華僑同胞提及台灣的健保制度完善,醫療水平很高,目前僅次於瑞典,今日親自走一遭,真得察覺台灣的醫療設施及環境的高水平。在美國當地若想做高級健康檢查不是一件容易的事,年紀與身體狀況不符合保險公司是不給付的,若是要自費檢查需經過批准,等待批准的時間核過約3個月,時間很冗長,且美國的費用昂貴,是台灣的5~10倍。台灣的預防醫學很完善,國外人士有意來台受檢,可省去批准時間,只要花1 天時間即可完成較高階的健康檢查,這是台灣的優勢。今日來此就是想要了解健檢流程,以便回美後可將親身的經驗向顧客解說。
 
 團長裴克文與其他醫療保險專業人士皆一致表示,離開台灣已數十年,有的甚至四十幾年,今日返台真得見識到台灣醫療的高水準,同時也目睹本院的「國際醫療服務中心」其醫療設施環境是如此的先進。更感謝僑務委員會利用這次機會召集美國北西南東各界知名的保險精英齊聚一堂,共同為台灣推廣國際醫療盡一份心力。
 
 團員薛平華說,參觀過程讓他感觸良深,憶起家母中風時在加拿大,當地醫療雖先進但治療卻需要漫長的等待,因而延誤治療時間,使得他的人生有一缺憾。反觀台灣,不但醫療費用實惠,且處理時間快,醫療技術更媲美歐美等先進國家,讓更多病患可獲得救治。因此,他們對台灣的國際觀光醫療有著無比的信心,未來雙合若能合作,返美後對於推動台灣的國際觀光醫療會有很大的助力。

 本院行政院副院長童瑞龍表示,華僑人士來台受檢,在使用相同語言具有語言溝通的優勢,院方不論在醫療設備與服務流程,有信心能帶給他們高度的滿意。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則幼童大小眼~原來是蜂窩性組織炎~
上一則牙籤吞入肚 造成十二指腸穿透~以內視鏡取出元凶~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂