童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2009-05-06 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

中國社區衛生協會來台參觀童綜合醫院~醫療流程順暢 排程彈性有效率~

 今(6)日下午大陸高層的社區衛生協會官員指定來本院參訪並進行醫術交流,一行7人中午抵達本院先至25樓鬥牛士用餐並欣賞台中港美麗的景緻,將大肚山嫵媚風情盡收眼底。同時,在院方醫療副院長陳穎從、教學副院長遲景上與行政副院長童瑞龍陪同下,參觀院方的醫療環境,並了解院方深耕社區服務的要項,與「兒童發展中心」的早期療育服務等,進行一趟深度的醫療交流之旅。

 自從政府開放大陸人士來台進行觀光醫療後,圓了很多陸客來台的美夢,吸引陸客來台不僅僅是風光明媚的景點,還包括台灣高品質的醫療環境。來自大陸社區衛生協會會長蔣作君博士,為前中國衛生部副部長率同常務理事秦耕等7人,特地來本院參觀「國際醫療服務中心」與「國際美容醫學中心」等,一系列順暢受檢流程,並有專人服務,且預約檢查相當有彈性,與大陸醫療體系明顯有差異,雙方完成醫療交流後,大陸社區衛生協會參訪團隨即前往日月潭風景區觀光。

 大陸社區衛生協會會長蔣作君表示,大陸地區也有很多高檔醫院,亦有提供高階醫療檢查設備,若要安排健康檢查服務排程,時間無法如台灣如此快速,今日這趟醫療交流,深深的體驗到台灣醫療的高品質、高效率,對國際人士確實很有吸引力,尤其同樣是華人,在語言互通溝通無障礙,高階的健康檢查,是不錯的選擇。
 
 常務理事秦耕也說,今日看到院方一系的醫療服務如經營的社區服務與兒童發展中心等皆有豐碩成果,可看出院方除了擁有高品質與先進醫療設施環境外,還提供了完善、專業、健康的醫療服務體系,不愧是國際級醫院。

 本院行政副院長童瑞龍指出,台灣的醫療水平與價格相較其他國家,具有競爭力,以兩岸來說,隨著政府逐漸放寛大陸來台觀光醫療政策,與開放三通後,具有語言溝通優勢與交通時間縮短,且台灣醫療價格經濟實惠產品多元化,亦可針對個人量身訂做,讓顧客可依據自身需求加以選擇。另外,當顧客進行檢查時,還有醫療團隊人員陪同在旁,隨時提供諮詢及詳細的說明,專業且親切的服務態度,能讓顧客真正達到身心放鬆接受檢查,並有賓至如歸的感受。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則無形殺手心肌梗塞 致人命~事前預防重於治療 定期健檢有必要~
上一則蚊子叮咬 造成蜂窩性組織炎 ~導致男孩雙腿一大一小~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂