童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2009-05-08 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

「溫馨感懷 母恩情」活動~院方贈送卡片 康乃馨祝福~

 「媽媽謝謝你!」這句話對很多癌症末期的患者來說或許是這輩子未曾說出口,或許是最後說出的機會,愛要即時說出口,愛永遠不嫌慢。為了讓安寧病房的患者度過一個溫馨難忘的母親節,本院特別在今(8)日上午舉辦「溫馨感懷母恩情」活動,由安寧緩和療護團隊至病房贈送卡片與康乃馨,祝福患者佳節愉快,並希望透過活動增加病患及家屬之互動,感念母恩,留下美好之回憶。  

 病房中每個人背後都隱藏著一則則溫馨的小故事,其中一位患者的家屬為父代母職,34年次的辛爸爸四十年前因車禍遭截肢,後來與妻子離異後又獨自一人扶養兩名兒子長大,經濟狀況本就不理想的辛家,又因大兒子阿雄罹患腦更加陷入困境。57年次的阿雄於93年發現罹患腦,同年年底阿雄的太太與阿雄離婚後,帶著三名孩子不知去向,至今仍無法聯繫上。辛爸本身截肢,看著阿雄妻離子散備感辛酸,也顧及無人可照顧他,就將他接回家親自照料,挑起父兼母職之責。
 
 本院社工鄭美娟說,辛爸爸照顧阿雄從不覺得自己特殊,阿雄生活的大小瑣事皆是辛爸爸自己一手處理,因為辛爸爸認為只要是自己能做到的事情,就要負起責任努力的去完成。長期陪伴阿雄的醫護人員,看著辛爸爸每天不辭辛勞的陪伴兒子復健、電療、盥洗、餵食,都會對辛爸爸的毅力及努力感到佩服不已,深深的覺得辛爸爸愛的力量好偉大。
 
 其實辛爸爸身體狀況也不太好,但陪伴在處境更糟的兒子身邊,辛爸爸從來不抱怨,從不把自己的疲累和辛勞反映在阿雄身上,他很疼惜阿雄的處遇,每當阿雄身體不適食不下嚥時,辛爸爸也跟著不吃飯,盡可能的去體諒阿雄並用滿滿的愛去細心照護他。
 
 即將到來的母親節,對阿雄來說是更具意義的,因為身兼母職的辛爸爸是付出雙倍的愛來陪伴阿雄,為了協助讓無法用言語表達心意的阿雄,來感謝父親的愛,院方特定準備康乃馨及感恩祝福卡片、相片等讓阿雄向偉大的爸爸表達內心無限的感恩,父子擁抱在一起,讓在場的人感到鐵漢柔情的一面。

 「阿爸金多蝦!媽媽金多蝦」這句話對很多癌症的患者而言或許是這輩子未曾說出口,或許是最後說出的機會,愛要即時說出口,愛永遠不嫌慢。鄭美娟課長說,當安寧緩和團隊人員拿著康乃馨到病患病床邊時,有些病患、家屬才想起原來母親節要到了,當子女對媽媽獻花表達感謝之意時,很多人靦腆遲遲開不了口,但在團隊人員的鼓勵下,以悄悄話方式說出「謝謝妳」三個字,溫馨感人的一刻感染了在場的人,為了讓家屬留下難忘的回憶,特別把和樂的景緻拍下。同時,有些家屬還現場以院方提供的材料,親手製作一張充滿感恩溫馨的卡片,送給家人度過一個難忘的母親節。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童綜合醫院榮獲行政院英語服務標章認證五星級~醫療服務與國際接軌~
上一則無形殺手心肌梗塞 致人命~事前預防重於治療 定期健檢有必要~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂