童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2009-05-13 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

童綜合醫院榮獲行政院英語服務標章認證五星級~醫療服務與國際接軌~

 不斷的求新求進步是本院給人的觀感,實際上醫院為了能提供高卓越的醫療服務品質,一路走來即以積極穩健的經營理念,不斷的接受國內外醫療機構的評鑑也都獲得優異成績與好評。院方除了提供國際水平的醫療設備外,環境的空間陳設更是呈現國際化的水準,不論服務之醫療、行政人員具有英語溝通能力,而且院內指引標示、藥袋、就診表單,與衛教資料皆全面雙語化,提供給國外人士更方便的就醫流程。今年本院亦榮獲通過行政院研究發展考核委員會舉辦的英語服務標章認證五星級,更加奠定院方醫療環境設施與國際接軌,歷年來持之以恆的努力大大獲得肯定。

 行政院研究發展考核委員舉辦的「2009英語服務標章博覽會」這週在台北舉行,本院受邀參加英語服務標章授證典禮,同時也派國際醫療服務中心人員參展,宣導國際人士來台就醫的便利性。本院接受98英語環境評核獲得高分,同時榮獲英語服務標章認證的五星級。英語服務標章授證典禮由行政院研究發展考核委員會副主委葉匡時與副主委宋餘俠共同頒發獎座給本院,由本院的行政副院長童瑞龍上台接受表揚。
 
 童瑞龍表示,本院積極的參與英語服務標章認證主要目的,希望培養更完整的國際服務能力,優良的雙語環境,不是一朝一夕完成,需有長遠的規劃,並有系統的建構出完善的英語服務體系。隨著環境的快速變遷,醫療服務本不侷限於國內人士,隨時做好雙語化的醫療就醫環境,讓不同國籍的人士一進入醫院不會感到陌生,反而是友善親切的感覺,進而建立醫病間重要的信賴感。

 到過本院的人不難發現,它的建築外觀有如五星級飯店,內部環境建設除提供溫馨新穎氣氛外,全面性的指標早在8年前就已雙語化,93年更成立「雙語化的評核小組」,由四位留美碩士擔任考核員,不定時的對全院員工進行會話考試,並定期舉辦英文課程讓員工學習。另外,還提供英語表單與文件需知,甚至增加其他不同語言服務功能,一系列完善的流程已與國際接軌,同時,也逐漸朝本院的願景「國際化醫療中心」邁進。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則國內癌症研究新發現~童綜合醫院找到新的癌症檢測的血液標誌~
上一則「溫馨感懷 母恩情」活動~院方贈送卡片 康乃馨祝福~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂