童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2009-05-26 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

童傳盛文教基金會第三屆英語演講比賽~腦傷小朋友勇敢上台 感動會場所有人~

 為了增進學童培養良好的英語溝通能力,並在日常生活中建立穩健的台風,童傳盛文教基金會特別從民國96年開始舉辦學童的英語演講比賽,今年舉辦的「童傳盛文教基金會第三屆英語演講比賽」在昨日上午於本院二十樓會議室舉行,參賽者報名踴躍人數共 130名。每位小朋友都表現優異,為了能突顯出獨特的創意,有的參賽者用盡心思準備道具。比賽過程中發現了一個溫馨感人的故事,一位媽媽為了鼓勵女兒上台背後的小故事,也使活動更加有意義。

 英語演講比賽對象以國小一年級至六年級為主,分為低、中與高三組,活動開始進行個個參賽者上台,台風都很穩,幾乎說得一口流利的好英語,其中在中年級組唱名到一位林姓小女生時,她在台下啜泣,一直不想上台,於是她的媽媽上台說出她為什麼要小孩參加這次的演講比賽。她說,她的小孩四月份腦部受傷住進加護病房,為了鼓勵她而報名,由於她的小孩沒有補習,所以幫忙準備演講內容,但內容小孩一直背不起來,希望能帶著稿子上去,不計分不列入比賽沒關係。聽完了她的一席話,會場的人皆很感動,也感受到她為人母的用心與勇氣。這股暖流讓所有的人不由自主的以掌聲鼓勵,希望林姓小朋友可以上台演講。
 
 此時,司儀眼中泛著淚光感動的說,妳有報名就有勇氣,又有出席就是自信的表現,我們在場的人都很想聽妳的聲音,同時會場的人不斷的鼓勵她,其他的爸爸媽媽更在後面向她吶喊「妳要加油!妳是最棒的」,一直不願意開口的林姓小朋友,終於在大家真心的鼓勵下,由她的媽媽陪她一起至講台進行演講。她邊啜泣邊演講,在旁的媽媽適時的提醒她,這樣的情景,讓大家深深的感受到媽媽溫情的關愛,也讓許多人情不自禁的流下感動的眼淚。結束後,有些家長還說:「妳好棒哦!」。比賽過程的小插曲,讓所有人更加惜福,也讓活動更加有意義。
 
 整個活動逐漸的接近尾聲,得獎名單終於出爐了,各組選出前3名,與佳作各6名。低年級組第一名為大甲國小的陳育歆、第二名為大甲國小的張椉傑、第三名為大甲國小的陳郁安;中年級組第一名為建功國小的李玫儜、第二名為東興國小的張庭瑜、第三名為上安國小的王奕舜;高年級組第一名為大甲國小的傅彥伶、第二名為為東明國小的康鼎政、第三名大甲國小的魏婉玲。

 童傳盛文教基金會董事童敏哲說,舉辦活動的目的,是希望鼓勵兒童從培養英語的會話表達能力,並且敢用英語溝通。當然,最重要的還是建立兒童以正確的態度面對比賽的結果,不要得失心太重,學習正確的競爭觀。同時,強調現在的學童真的很幸福,從小即有學習雙語的環境,有機會學習應盡心盡力完成比賽,就是自我成長的表現。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則飲食衛生未注意 上吐下瀉醫院過端午~沙門氏桿菌惹的禍~
上一則童醫院為腎臟病友特別設計「端午健康粽」~「低蛋白、低磷、低鈉、低鉀」 減輕腎臟的負擔~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂