童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-04-07 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

大陸踩線團特來童綜合醫院參觀國際觀光醫療服務中心~當天檢查即可看報告 吸引業者目光~

 觀光醫療產業正夯且商機很大,大到大陸第二批踩線團來台灣進行考察,在觀光局規劃分成東西兩線在台進行深度之旅,期間亦會參訪醫療院所,進一步了解國內國際觀光醫療,特於今(1)日下午14:00來到本院參觀國際醫療服務中心,台中縣長黃仲生、本院院長童瑞年親自迎接貴賓,表達誠摰歡迎之意。

 大陸踩線團由大陸海旅會團長李亞瑩帶團,在觀光局的安排來台進行深度的之旅,讓這批業者考察休閒農業、保建醫療等,有多元化的選擇,才能深刻的體驗台灣的風俗民情與醫療觀光的特色。今日下午大陸第二批踩線團一行79家旅行社來到本院參觀,一進入大廳的旋轉門,即受到院方人員熱烈的歡迎。隨即至20樓會議室觀看本院成長事蹟,並實地參訪「國際醫療服務中心」。席間台中縣長黃仲生強烈表示,大家來到本院是全台中市唯一通過國際醫療評鑑(JCI)的醫院,如果要做國際觀光醫療一定要來這家醫院,因為醫院的設備都是一等一,醫療品質具國際水準。

 電視台媒體對於大陸踩線團來到醫院參訪具有濃厚的興趣,本院行政副院長童瑞龍表示,對於喜愛旅遊的人士若能同時注重健康,在他們來台旅遊之際,若可利用半天或一天的時間做個簡單、方便且高階的醫療檢查,早上檢查下午即可看報告,對旅遊人士不但便利並相當有效率。
 
 一行人看完該院簡介後,來到國際醫療服務中心的國際美容醫學中心,踩線團的天津業者樊先生說,藥廠會招待較高層次的醫療健檢,來台考察可深入了解台灣醫療的價位,很較適合公司的旅遊或要求高檔價位的顧客。另一位業者李先生也說,來台進行5-6天的行程,若有半天行程可至如觀光飯店的醫院做保健醫療,下午即可看到檢驗報告,且在語言互通的情形,旅行業者有很高的合作意願。
 
 另外,大陸踩線團的團長李亞瑩指出,台灣的旅遊保健產品愈多樣化,此次的考察對大家有很大的幫助,可成為旅行社從業人員從事專業旅遊,包裝產品針對不同層次旅客的需求,今天來到這家醫院有較多的了解,對於愈來愈多旅遊者很重視娛樂身心的需求,特別是針對白領階級、高階人士及女性的需求,這些高階檢查都很不錯。
 
 


最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則發揮國際人道精神 協助越勞國際醫療轉送~童醫院派遺醫護人員~
上一則國際醫療服務中心啟用 蕭萬長副總統蒞臨剪綵典禮~員工制服創意走秀 政商雲集到場祝賀~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂