童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2009-03-13 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

非洲布吉納法索(Burkina Faso)醫療官員至童醫院參訪考察

 今(13)日上午外交部安排了非洲的布吉納法索的5位醫療官員來到通過國際JCI評鑑的本院觀摩,參觀醫院的醫療設施環境,並深入了解一家私人醫院如何從30床的小醫院發展成為1400床大規模的醫院。除聽取簡報外,一行人實地參觀該院國際醫療服務中心、高階醫學影像健康檢查中心、國際美容醫學中心及正子造影中心等,將習得的寶貴經驗帶回他們國家,也大力肯定院方的醫療品質及先進的設備。

 透過外交部安排來台觀摩的布吉納法索5位人員分別為Docteur Ouambi Emmanuel ZIDACHU專案主持人也是國家醫院最高的主人、Mr. Mathieu KOHIO為衛生部法律顧問、Dr. Louis BAZIMO為群體醫療主任、Mr. Norbert GUETWINDE為生物醫學工程師及Dr. Rabiou CISSE放射科教授,同時,他們也在奇異公司台灣部門總經銷商宜德公司與德昌公司陪同下,一起參訪本院的醫療環境與醫療儀器設備,並進行醫療設備交流。

 CHU專案主持人Docteur Ouambi Emmanuel ZIDA表示:今天有榮幸來童醫院參觀考察,對我們正在建構的醫院有很多的學習空間,同時,院方通過了世界衛生組織最嚴格國際醫療評鑑JCI,實屬不易,可做為我們學習的標竿醫院;在參訪的過程中了解到院方的醫療水準達國際級,醫療品質展現出高品質的一面,醫療團隊也充滿戰鬥力,這一切,對我們而言是很重要的考察經驗,同時從中看到這家醫院不斷的成長與往前邁進的動力及心態,可當作我們學習的楷模。

 本院歷年來即有很多不同國別的國際人士來醫院考察、參觀,或開研討會進行醫術交流,早已是醫療專家彼此交流的平台處。行政副院長童瑞龍表示,醫療不是一個閉車造門的產業,是需要透過不斷的醫術交流與探討學習,才能精益求精,本院全體同仁都是抱持這樣的心態在努力,醫院能夠成長到今日的局面亦有賴於全體員工的付出,未來仍秉持以「誠懇謙卑、感動服務、品質為先、邁向卓越」的服務精神繼續努力,並不斷的接受醫療品質的挑戰。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則隨媽祖遶境長途拔涉 護腳有一套~慢性患者藥物不可中斷~
上一則提供急重症醫療後送服務

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂