童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-04-07 單位/發表人:急診部/盧立華主任 分享到FB 分享到噗浪

發揮國際人道精神 協助越勞國際醫療轉送~童醫院派遺醫護人員~

 去年12月份一名25歲的越勞斐仲亥因發生意外住進本院加護病房,護理人員照顧時發現他因為家境清寒遠離家鄉來台工作,不幸發生意外,家人遠在越南無法前來探視,如今他重度昏迷無家人在旁,於是通報社工人員協助。現在患者已轉出加護病房,為了幫助他回國,院方與駐台北越南經濟文化辦事處及移民署台中市專勤隊一起協助他。今(3)日一大早由本院國際醫療服務中心盧立華主任一手統籌並搭越南航空,將患者轉送回到他的故鄉與家人團聚。

 當初斐仲亥住在本院的加護病房時,院方在聖誕節前夕特別邀請「耶穌基督後期聖徒教會」之長老及教友以莊嚴的宗教儀式為病患舉辦祈福儀式,期待他早日康復可以回到自己的家鄉。由於他發生意外使得腦部受到重挫,經過治療後他病情穩定,不過他的肢體無法自行活動,需要別人照護,照護他的照護員大家都不斷的鼓勵他要加油,連同越南籍的照護員也會利用下班後輪流至他床邊以越南話鼓勵他。
 
 在台灣他舉目無親,家人經濟困頓無法來台將他接回去,為了幫助他回國與家人團聚。駐台北越南經濟文化辦事處及移民署台中市專勤隊來本院共同商討援助之道,本院也特別請盧立華主任從旁協助處理。
 
 當駐台北越南經濟文化辦事處及移民署台中市專勤隊來本院探視這名越勞患者時,並尋找解決之道之際,苦無專人可將這名患者及彰化一名同樣也是受傷的越勞轉送回越南時,盧立華醫師聽到就一口氣自告奮勇的表示,他願意義務性的幫助這2名患者回到家鄉,盡一己之力幫助這些處於困境的人,一手擔起國際人道救援任務,也發揮了醫者父母心的大愛情懷。

 本院自民國96年跨領域的提供「國際轉診醫療服務」後,已幫助很多人進行國際轉送醫療,這項服務團隊即是由盧立華主任所領軍的,今天為了幫助這2名越勞患者,他更是一手籌劃所有的細節,以一般的國際救援裝備將患者轉送回去。同時,院方的照護人員得知斐姓患者可以回越南,護理長及照護員也自掏腰包給患者一個紅包,祝他早日康復。愛心無國界,不論是護士或是盧立華主任都以社會救助的理念幫助需要的人,他們的善行及好風氣要加以宣揚,尤其是盧主任義務性的轉送患者回去,這樣的拋磚引玉,希望引起共鳴。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則全台中市僅童綜合醫院榮獲JCI國際醫療評鑑認證~醫療品質已達國際水準~
上一則大陸踩線團特來童綜合醫院參觀國際觀光醫療服務中心~當天檢查即可看報告 吸引業者目光~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂