童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2009-03-31 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

國際扶輪社1460 GSE至童醫院參訪健康教育中心~大力稱讚完整的衛教資訊是民眾的福利~

 本院建築物不僅是中部海線地區的地標,也是國際人士來台指定參訪的必要行程,每年國際扶輪社來台進行交流之時,都會前往本院深入了解醫院的成長史,同時參觀先進新穎的醫療環境。今(31)日上午遠從歐洲丹麥暨立陶宛國際扶輪社1460 GSE成員,與台中港區及海線大甲、宛裡地區扶輪社一行20人來到本院參觀與交流,對院方各項新穎之醫療設備、訓練有素之醫事人員、遼闊寬敞之醫療環境、快速便利之看診流程,稱讚有加,直說不虛此行。

 今天遠從歐洲丹麥暨立陶宛國際扶輪社1460 GSE遶了半個地球來到台灣,同時來本院參觀,吸引他們來的另外原因,由於本院始終以「病人為中心」,近年來積極推廣「國際觀光醫療」,去年又通過最嚴格的國際醫療評鑑(Joint Commission InternationalJCI ),國際水平的醫療品質受到肯定,讓他們更想要親臨該院,實地探討院方努力的精神所在。每到一個定點,他們不斷的提出問題,期待藉由此趟之旅,蒐集完整的資訊,待回到歐洲與其他國際扶輪社友分享交流經驗。
 
 從事健康諮詢師露達高興的說,一系列的參觀過程,了解到彼此文化的差異與民眾的就醫習慣,同時對於院方的健康教育中心感到濃厚的興趣,對於本中心提供了完善的衛教資源,包括糖尿病、氣喘、肝炎、腎臟病、高血壓、安寧照護、排尿障礙、婦產科衛教、兒科衛教、戒菸和健康諮詢室,以及營養衛教、藥物諮詢等,感到不可思議。提供如此便利興完善的諮詢衛教系統,對民眾真得是很好的福利。
 
 國際扶輪社的朋友指出,參觀後深深的知道歐洲與台灣醫療制度上的差異性,台灣的醫療費用比歐洲便宜多了,不但就醫方便,檢查報告也快速。除了健康教育中心令我們另眼相看外,還包括國際醫療服務中心、國際美容醫學中心、高階醫學影像健康檢查中心,所有的醫療設備及空間是如此的先進與舒適,專業的人員很有親和力,也拉近了彼此的距離。

 本院行政副院長童瑞龍指出,國際扶輪社團員訪問的對象主以政府及法律機構、學校、歷史或科學博物館,其目的在於學習了解他國人民的生活與文化。此次有機會見識到院方醫療的多元化,所有的出發點皆以病患安全而設計,不論是任何國籍的病患皆能受到完整的醫療照顧。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則氣溫驟降 嬰幼兒易感染呼吸道融合病毒~肺炎住進加護病房~
上一則身體無異狀 定期篩檢查出乳房癌前病變

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂