童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-04-07 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

全台中市僅童綜合醫院榮獲JCI國際醫療評鑑認證~醫療品質已達國際水準~

 不斷的創新,追求卓越的醫療品質,始終是本院創立以來所朝向的目標,為了讓醫療品質能夠持續的提昇,提供更加完善、安全的就醫環境,本院不僅接受國內醫院評鑑,去年更勇於接受挑戰,接受最嚴格的國際JCI(Joint Commission International )評鑑,由國際專業評鑑委員來院進行為期五天的訪評,通過了JCI國際醫療評鑑認證,正式宣告醫療品質已達國際水準,同時更是全台中市首家通過國際JCI評鑑的醫院。

 JCI是美國醫療衛生機構認證聯合委員會(JCAHO)下設的單位,也是世界衛生組織(WHO)認可的全球評估醫療機構品質的權威認證機構,其標準被世界衛生組織公認為醫療衛生機構認證的最高標準。JCI的評鑑標準是站在病人和公眾利益上,來衡量醫院品質之結構、過程及結果,並強調病人安全及持續品質改善,其根本目的是為了保障病人安全、確保病人權利和醫療品質。相較於大家所熟知的ISO,兩者之間的差異在於ISO的認證流程與標準較符合製造業需求,在醫療的應用上有限,而JCI的規範是完全依照醫療機構所設定,在作業標準的要求十分嚴謹。
 
 本院院長童瑞年指出,台灣的醫療水準在世界上受到很多專業醫療品質機構肯定,院方通過JCI的認證後,對國際人士來台做醫療、健檢、健康旅遊等都有相當的助益,院方以完善的醫療體系為基礎,以病人為中心,提供優質的身、心、靈醫療照護,共同為民眾的健康,建構幸福藍圖。
 
 同時,本院行政副院長童瑞龍強調,來自美國醫界豐富經驗的資深醫療、護理與管理四位國際專家來院進行為期五天的嚴格評鑑進行文件審核、實地訪查及深入訪談等,委員更採用Tracer Methodology評鑑方式,以「病人安全為中心」的角度和「追根究底」的方法,鉅細糜遺的確認醫療服務的過程,是否確實病人及家屬的安全、權益及隱私,對於病人就醫之硬體、安全尤其嚴謹,以及注重醫療團隊的溝通及合作。

 本院為致力於品質的精進,勇於接受JCI醫院評鑑挑戰,以國際的嚴格標準印證了醫院的能力,讓本院朝向國際化醫療中心之願景更邁進了一步。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則 清水安養中心慶祝九九重陽 ~百歲人瑞烏占阿嬤及阿公、阿嬤眉開眼笑~
上一則發揮國際人道精神 協助越勞國際醫療轉送~童醫院派遺醫護人員~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂