童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2009-01-02 單位/發表人:行政中心/童瑞龍副院長 分享到FB 分享到噗浪

悲情雙胞胎姊妹糖尿病纏身 生活陷入困境求助幫忙~童醫院前往了解並提供幫忙~

 68年次的雙胞胎姊妹陳雅惠與陳雅玲因有先天性糖尿病,姊姊雅玲病情的嚴重,每週需要洗3次腎,由於走頭無路,寫信向警局求助,由愛心警員前往探視,引起內政部長廖了以的關心。因此,本院副院長童瑞龍與清水分局長沙鹿分駐所合修會長蔡安順、社會處救濟科陳鴻楷科長及社工共同前往了解雙胞胎姊妹情形,同時表示,若是他們在醫療上有困難童醫院可以做為他們醫療的後盾,或健保自付藥物無法負擔,會儘力與健保聯繫,尋找解決之道。

 來到清心欣安洗腎中心後,本院副院長童瑞龍來到洗腎病床向陳雅惠與陳雅玲姊妹說,你們今天要感謝合修會的蔡安順會長及媒體朋友協助妳,在醫療上需要幫忙,有必要本院也儘力協助。
 
 今天適逢她們的生日,大家及志工愛心媽媽特別準備了蛋糕祝他們生日快樂,於是大家在床房邊唱了一首生日快樂歌祝福他們「生日快樂」。
 
 同時,童瑞龍也向陳雅慧及陳雅玲姊妹說,要感謝內政部廖部長很關心您們,請社會處及分局長等愛心警員前來關懷,代為解決醫療及社會救濟問題。健保的問題及醫療的問題,需一項一項的解決。醫療部份在信中提到有些藥物需自付,目前不了解他們健保是否斷保及其他問題得先了解,至於健保不給付得先與洗腎中心了解狀況,是哪些藥物健保不給付,再與健保局聯繫,醫療問題會協助解決;至於生活上的照護,則由社會處協助幫忙,因為他們是低收入戶,能否列入一級需要再研究看看,現在政府也有推動馬上好專案,可以幫忙。

 未來陳雅玲小妹妹若在電子業找不到工作,等她腳好了,醫院願意安排一份工作給她,希望他們趕快恢復健康,能夠自立自強。另外,將社會愛心轉為以後自己能夠獨立,也能夠救濟別人,趕快恢復健康可以照顧自己並照顧別人。社會上有如此多的愛心人士,包括媒體朋友都是正義之士,從幕後幫助她們,其力量是無限的。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則本院新春不打烊
上一則吃糖葫蘆一時頑皮引發蜂窩組織炎

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂