童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2008-12-17 單位/發表人:社工課/鄭美娟課長 分享到FB 分享到噗浪

聖誕前夕 教會為患者祈福

 聖誕節快到了,本院特別佈置環境以營造聖誕節氣氛,同時,社工課今(17)日上午10:30特別邀請「耶穌基督後期聖徒教會」之長老及教友以莊嚴的宗教儀式為病患舉辦祈福儀式,期待病患在眾人關懷及祝福之下能早日恢復健康。此次的祈福儀式特別到加護病房幫25歲昏迷不醒的越勞祈福,希望他能早日甦醒,讓遠在越國的雙親安心。

 聖誕節的氣氛愈來愈濃厚,為了讓住院的患者亦能感受到聖誕節的氣氛,本院有別以往年會舉辦聖誕佈置活動比賽外,今年特別邀請教會來院幫患者進行祈福,依依至病房祈福並祝福患者健康快樂。來到9樓護理站時,特別至加護病房幫一位重度昏迷的患者祈福,在耶穌基督後期聖徒教會之長老、教友們圍在病床前為其祈福,希望藉由大家善心的意念能協助他度過難關。
 
 本院社工課課長鄭美娟說,這位重度昏迷的越勞裴仲亥,因意外重傷昏迷住進加護病房,探病時間總無親朋好友來探視,經護理站通報後前往了解,才發現患者為了改善家中經濟去年才來台工作,怎知來台以後剛好碰到大環境不景氣,內心希望趕快存夠錢寄回家中,為了還來台工作前向銀行借了二十幾萬台幣支付機票及仲介費,由於來台期限到竟挺而走險至別處打工。於128日因逃避警方查緝而失足墜樓,造成硬腦膜下出血及鎖骨骨折,至今昏迷不醒。
 
 院方為了救治患者緊急進行2次腦部手術,並聯繫其越南當地家屬,由於患者家中從事務農,經濟貧困才來台工作,如今發生這等重大事件家裡根本籌不出機票錢來台探視,母親心急如焚,卻無能為力。加上患者無健保,累積下來的醫療費用非家屬能負擔。雖然本院社工前往關心,也申請專案協助患者,但面對龐大的醫療費用,也僅杯水車薪,仍須盼望各界人士能伸出援手,愛心不分國界,給予這流落異鄉的青年返家的機會。

 鄭美娟課長表示,在院內多少會碰到經濟困難的患者需要協助,但有時靠一己之力是不夠的,若能結合大家的力量,有錢出錢有力出力,形成的力量很大。雖然這位越勞因一念之差,造成這樣的結果面臨如此困境,還是要給予關懷與協助,除安排越南籍照護員以家鄉話語多給予病患加油關懷與舉辦祈福儀式外,最重要的還是要靠大家發揮愛心,諮詢專線請洽04-26581919分機4847吳社工。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則吃糖葫蘆一時頑皮引發蜂窩組織炎
上一則冬季嬰幼兒呼吸道殺手~呼吸道融合病毒~引發支氣管炎或肺炎~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂