童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2008-09-05 單位/發表人:營養課/廖婉汝營養師 分享到FB 分享到噗浪

高健康低負擔健康月餅~低糖、低鹽、低油與高纖 身體無負擔~

 中秋前夕,本院營養課特別推出「高健康低負擔健康月餅」,強調「低糖、低鹽、低油與高纖」的飲食概念製作月餅,享受美味月餅同時享受健康,尤其是慢性病患如糖尿病、高血脂症與心血管疾病者在享用月餅要更加小心,儘量以低卡路里的月餅減輕身體的負擔,過一個無負擔的中秋節。

 由於坊間月餅為講求美味與口感,油脂、糖分、熱量使用量很高,對於一些慢性病患者而言不宜多吃,所以,吃月餅最好能選擇對身體較無負擔之健康月餅,不僅可滿足口慾還能維護健康。營養師廖婉汝表示,今年院方推出的「低糖、低鹽、低油與高纖」健康月餅,一顆月餅熱量只有200~250卡路里,比傳統月餅的熱量少很多,食材都是用心挑選,健康月餅以低熱量、低負擔作為訴求且皆為奶蛋素,提供慢性病、糖尿病、心血管疾者與民眾另一種月餅的選擇。
 
 廖婉汝營養師強調,為兼顧民眾健康同時滿足民眾的口味,高健康低負擔的健康月餅共推出4種口味,分別為抹茶寒天松子鳳梨、黑糖麻糬芋頭、北海道牛奶乾酪與香菇綠豆碰,所有的產品使用材料皆使用符合衛生標準為原則,且使用低油及代糖來製作,所製造的月餅層次豐富又綿軟,口感極佳。
 
 廖婉汝營養師說,四種口味的口感完全不同,如「抹茶寒天松子鳳梨」具有濃郁抹茶香味,搭配健康低熱量的寒天,及具抗氧化功能的松子,同時添加天然香甜的鳳梨作為內餡,清新順口讓人欲罷不能。「黑糖麻糬芋頭」使用含有豐富的鈣、鐵、錳、鋅、鎂等微量元素的黑糖,並以含豐富營養成分的芋頭為內餡,讓純素食者也可享受到綿郁的黑糖麻糬芋頭,全程以烘培取代油炸、健康不油膩;「北海道牛奶乾酪」,以口感綿密、香氣濃郁、富含鈣質的牛奶為內餡,可增加鈣質攝取,低油的製作及經過特殊工法處理的外皮,口感多層次又綿軟;「香菇綠豆碰」採古法製成綠豆餡,綠豆餡內餡中特別選用香菇及以部分代糖取代糖來製作,讓素食者也可充分感受融合了半甜半鹹的精緻口感。有興趣的民眾請洽訂購專線:(04)26581919分機4662、4660營養課,歡迎提前訂購。


最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則高科技影像健康檢查,讓您免於健康頭號殺手-惡性腫瘤的危害!
上一則除草蜂螯 導致休克

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂