童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2008-09-17 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

加強員工國際服務禮儀~童綜合醫院與靜宜大學產學合作~

 繼國際醫療服務中心暨國際醫學美容中心啟用典禮後,本院更以實際的行動來提昇院內員工的服務品質以感動的服務來服務人群。為加強員工服務禮儀,特別與靜宜大學觀光系合作,今(6)日上午8:0020樓舉辦為期兩天的「精緻服務服務極緻」活動訓練營,藉由活動讓員工對國際醫療服務禮儀有更深一層的了解與認識,進而激發員工內心的自我潛能。

 本院副院長陳穎從表示,為持續加強對民眾的服務品質,特別與靜宜大學合作,安排一系列的訓練,多元化的課程主以「精緻服務服務極致」為主軸,教育員工服務的內涵,了解服務的真締。院方藉由不同的教育管道,不斷的將服務的理念落實於實際服務的過程,注重顧客觀感提供顧客價值,進而創造更優良的服務品質。
 
 靜宜大學觀光系主任吳政和表示,23年前靜宜大學觀光系先來沙鹿成立,始終沒忘好鄰居叫做童綜合醫院,長久以來全校一萬兩千三百多名師生的健康全掌握各位手中,今日有機會來為各位服務,彼此合作坐下來進行交流,訓練標題「你是起點服務沒有設限,心是原點溫暖沒有終點」好還要更好,是此次訓練的使命。今日在座者都是希望,觀光人是歡樂,期待結合雙方領域,共同的交集醫療服務到觀光服務,迎合時尚潮流醫療觀光,期待大家一起努力往前邁進。
 
 訓練課程內容含管理心理學、內部顧客關係管理、服務禮儀與美姿美儀、潛能開發、情緒管理與外部顧客關係管理等,前提皆以顧客為導向,要了解顧客的需求與特質,更要掌握顧客的心態,因此,透過專業的課程訓練以教育員工,開發員工的創意思考、自我潛能開發與自我激勵。服務人群首重情緒管理,面對形形色色的民眾,壓力的紓解與情緒的控管相當重要,良好的情緒管理有益建立優良的顧客關係管理。
 
 護理人員黃雯萱說,每天面對的民眾很多,每個人的特質都不一樣,在面應對進退時得要有兩把刷子不可,這次能來受訓機會很難得,可學到服務禮儀與美姿美儀、情緒管理與顧客關係等,真得受益匪淺。
 
 本院自從成立國際醫療服務中心大力網羅專業人才,召攬了精通英語與日文的人才成立國際醫療中心團隊。除積極至國外參展外,今特別針對院內員工進行內部教育訓練,以提昇服務品質並做到讓人感到的服務。訓練課程多元豐富還充滿著活力的氣息,其中真實實例的話劇演出,讓受訓人員留下深刻的印象,了解顧客的立場與感受,才能建立同理心為人設想,進而提供感動人心的服務,

 本院積極推廣國際醫療服務中心,除先全面更新員工制服讓人有煥然一新的感覺,緊接著由員工的內部訓練著手,與靜宜大學合作舉辦本院服務人員國際醫療服務禮儀訓練的目的就是要建立員工要有內部顧客關係管理的觀念,從真心做起,再由自身做承諾,由內而外散發真誠的服務。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則毒奶粉風波 童綜合醫院提供免掛號費與腹部超音波檢查 ~對象為三歲以下的小朋友~
上一則經皮氣切 傷口小 時間短 恢復快

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂