童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2008-10-07 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

首批對岸胃腸膽膽科醫師團來台醫學交流

 今(7)日首批來自對岸的胃腸肝膽科專業醫師共38人來台灣取經,上午9:00至本院觀摩台灣醫療設備環境並了解胃腸專科醫師培養的過程,展開兩岸醫學交流;同時參觀本院的國際醫療服務中心、國際醫學美容中心、高階醫學影像健康檢查中心、正子造影中心等,同時也來到胃腸肝膽科門診、檢查室及實地參觀本院對病患的醫療服務情形。這一趟兩岸的醫學交流,讓彼岸的醫師團了解到台灣的醫療設備及就醫環境已具有國際競爭力,透過今天的醫學交流平台,可促進兩岸醫學合作往前更加邁進一步。

 醫療無國界的意義係藉要由不同國家的案例討論與實質的就地考察,增進醫學彼此的見識。本院胃腸肝膽科主任何家奭表示,今天來到本院進行醫學交流的大陸胃腸肝膽科醫師團,主要是來考察台灣醫院的運作情形,針對胃腸肝膽醫師要經過哪些教育與臨床受訓後才成為專科醫師的種種過程,培育出優秀的醫師人才,實地的進行討論分析,有利於兩岸醫學事業交流提供實質的效益與幫助,共同促進兩岸醫學事業的合作及發展。
 
 何家奭主任說,國人罹患肝病的比率高,常見的肝病為B型肝炎、C型肝炎、肝硬化、脂肪肝及肝癌等,加上BC型肝炎引發肝癌是台灣肝癌死亡率攀升的主因,而肝癌更是國人健康的頭號殺手,國人應更重視肝病的預防。事前的預防是掌握健康的不二法門。所以,保肝之道就是要有正常作息、注意飲食均衡、少吃油炸食物、不抽煙、喝酒、不要亂服成藥、草藥等,高危險群要定時的做肝癌篩檢,雙管齊下保護自己的健康。

 首批大陸胃腸肝膽科醫師團來自廣州、北京、上海、杭州等各地醫院的主任醫師來台進行交流。蘇州大學附屬第一醫院主任朱蘭香醫師表示,今天的交流對我們而言是一個很寶貴的經驗,因為交流對醫學的發展是一個很重要的因素,除可彼此交換意見,同時學到彼此的優點,台灣的醫療水平令人稱羡,本院是家私人醫院,所擁有的設備皆先進,這點大陸就不及,不過,大陸有大陸的優勢,台灣有台灣長處,兩岸可進行交流相互學習,截長補短促使醫學不斷進步,對患者而言絕對都是一種福音。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則腸子套疊以為是感冒~腸套疊好發於季節交替~
上一則夜間頻尿以為是攝護腺肥大~竟是糖尿病在作怪~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂