童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-04-07 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

榮獲為「鼓勵病人及其家屬參與病人安全作為」之優良機構!~童綜合醫院注重病人安全備受肯定~

 注重全人醫療的本院長久以來致力於醫療品質的提昇,及提供安全的就醫環境,這樣的努力獲得了肯定,在今年度的病人安全週巡迴列車的活動-「民眾參與健康促進與維護病人安全」,本院榮獲為優良機構,深深的肯定院方在推動病人安全的就醫環境確實有良好的成果,這項殊榮對本院也有著不同的深層意義。
 今年度病人安全週巡迴列車活動「民眾參與健康促進與維護病人安全」,由行政院衛生署疾病管制局、財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會、中區醫療區域管理委員會等共同舉辦,本院參與「鼓勵病人及其家屬參與病人安全作為」競賽,經由台中市衛生局初評推薦,再由中部四縣衛生局複審後,榮獲「鼓勵病人及其家屬參與病人安全作為」之優良機構!
 日前於中國醫藥大學附設醫院立夫教學大樓國際會議廳舉辦「民眾參與健康促進與維護病人安全」論壇,本院童瑞龍副院長出席分享「醫療機構如何鼓勵病人及其家屬參與病人安全作為」、「醫療機構與病人安全暨醫療品質審議委員會之民眾代表如何建立伙伴關係之作為」與「落實病人安全目標之實施方案、成效與創意」,另外由台中市清水區高南里楊忠銘里長代表社區民眾進行「病人安全暨醫療品質審議委員會角色」、「參與病人安全暨醫療品質審議委員會運作」與「參與病人安全暨醫療品質審議委員會心得或建議」之經驗分享與交流。
 本院行政副院長童瑞龍表示,提昇醫療品質中首重病人安全,院方在落實病人安全的四大目標包含提昇用藥安全、落實醫療機構感染控制、預防病人跌倒及降低傷害程度與鼓勵異常事件通報及資料正確性,每個目標都嚴格確實執行,提供一個良好安全的醫療文化,以減少醫療失誤的發生。
 本院能夠獲得98年病人安全週「鼓勵病人及其家屬參與病人安全作為」之優良機構,不外乎為了要讓社區民眾獲得更好的醫療服務品質與病人應享有的安全,平常落實重視社區民眾之聲音,不斷改進與努力所獲得的成果!



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童醫院「護您返鄉」 讓國際扶輪社團體研究計劃員 讚嘆不已
上一則天使不慢飛 兒童發展中心開幕茶會

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂