童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2009-12-03 單位/發表人:國際美容醫學中心/葉文中醫師 分享到FB 分享到噗浪

62歲婦人縮胸 改善背部、肩部酸痛~擁於傲人的F-CUP 卻負擔過重~

 有些女生胸部過於平坦為了讓胸部波濤胸湧,藉由隆乳來改善,卻較少聽說由於胸前過於豐滿嚴重下垂,進行縮胸整型手術。一名62歲的林姓婦人,雖擁有傲人的上圍,卻是一種很大的負擔,負擔過重造成背部、肩部酸痛等情形,因而到本院國際美容醫學中心求助,了解患者的狀況後,依據她的需求,建議以縮胸手術,幫助她減輕胸前的重大負擔,並仍保持D罩杯讓她美胸於前,抬頭挺胸更加有自信,可說是人生的第二春。
 本院國際美容醫學中心主治醫師葉文中說,62歲的林姓婦人擁有傲人的胸圍F罩杯,隨著年紀的增長,豐滿的前胸受地心引力影響,逐漸的下垂不但影響美觀,甚至因長久以來負荷太重,導致背部、肩部酸痛等症狀前來求助,評估患者狀況及需求,安排患者入院接受「雙側縮胸」手術,經過4小時的手術取出約2kg的乳房組織,成功縮胸從F罩杯縮至D罩杯,並改善乳房下垂與酸痛問題,讓她很滿意。
 為幫助患者改善不適的情形,還可保有豐滿美麗的雙峰,縮胸手術頗具挑戰性。葉文中醫師強調,在整個手術過程的重點在於要如何維持雙邊乳房形狀大小的對稱性,及保持乳暈、乳頭的血液、神經之支配,以防止乳頭感覺神輕麻木、甚至乳頭、乳暈壞死。患者進行縮胸整型手術後,恢復情況良好,且仍擁有傲人的身材,同時也改善她多年來背部、肩部酸痛情形,大大減輕胸前沈重的負擔。
 生活當中較常聽到女性為了擁有豐滿的胸部,接受隆乳手術,較少因胸部過於豐滿而進行縮胸。葉文中醫師表示,臨床上絕大多數人皆來接受隆乳手術,大多為了美觀或是增進夫妻感情,較少為進行縮胸,不過隨著時代與醫療的進步,以往害羞不敢尋找專業醫師,漸漸的較能接受,少數豐滿的女性因上圍過於豐滿反而不夠美觀,甚至因負荷太重引起疼痛,有時腰痛可能也是豐滿過重的胸部所造成。一般而言,縮胸手術較隆乳複雜,患者接受手術後的滿意度皆較隆乳手術高,後遺症少。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童綜合醫院推出「3低1高-控糖便當」
上一則幼童感冒引發中耳炎、扁桃腺炎~感冒併發症威力猛~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂