童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2009-12-21 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

2009年聖誕音樂會 「平安喜樂~愛在童綜合」

 耶誕節的腳步愈來愈近,在街上隨處可看到耶誕節的裝飾,來到本院同樣能感受到濃濃的耶誕氛圍,院方每年皆會舉辦「耶誕佈置」活動,將環境佈置的美侖美奂,讓人沈浸在聖誕溫馨情境中。今年特別精心規劃「平安喜樂~愛在童綜合」聖誕音樂會,於昨晚上5點在本院一樓大廳舉行,提前與患者、家屬、員工、社區和教會共度一個溫馨平安和喜樂的聖誕佳節,一齊度過難忘的聖誕音樂會。
 本活動節目內容豐富又精彩,更由志工製作了多樣化造型汽球送給民眾,祝福民眾聖誕快樂。整個活動由該院放射腫瘤科的員工分工,靈性師包玉華主持整個晚會的活動,司琴余瑟芬老師為多首詩歌伴奏,聖誕老公公發聖誕糖果。耳鼻喉科蔡青劭主任朗誦聖經路加福音第二章1-21節,放腫科葉啟源主任致歡迎詞,陳秀碧姊妹獨唱《一件禮物》,楊光明醫師獨唱《啊,聖善夜》,吉他班高文斌老師精湛的吉他獨奏《神是愛》,沙鹿聖教會詩班獻詩《聖嬰孩主耶穌》,黃蓉姊妹低音管演奏《這一生最美的祝福》,一連串精采溫馨的歌唱與樂器表演,讓整個大廳充滿著幸福的樂聲。
 本院醫務團契由院內員工和放腫科志工們合唱《平安夜》、《平安夜裡真平安》、《普世歡騰》,童醫院吉他班合奏《野地的花》、《天使歌唱在高天》,童醫院英文班唱英文歌《Silent Night》、《Joy to the World》,溫馨的歌聲環繞著整個大廳,讓人沈浸在美妙的歌聲中。另外,為了讓民眾可以共襄盛舉,特別由葉庭瑜醫師教現場的民眾跳蘇格蘭舞,一開始民眾頗為害羞,在大家熱情的邀約下,逐漸的敞開心房與大家同樂,個個臉上都掛著開心的微笑,歡樂的笑聲讓活動high到最高點。
 本院放腫科主任葉啟源表示,「平安喜樂~愛在童綜合」活動目的期冀能帶給民眾一個特別的聖誕節,因此也特別準備聖誕小禮物送給參加的民眾,同時還有摸彩贈獎。現場的吳小姐手氣不錯,額外的得到另一份禮物,讓她開心不已。她直說,明年運氣會不錯哦,感謝院方舉辦此活動!最後晚會在全體齊唱「We wish you a Merry Christmas / 祝你聖誕快樂」聲中度過一個平安、喜樂又溫馨的晚會。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則婦人咳嗽、易喘易嗆 竟患「罕見多發性肌炎」~肌肉無力感 無法蹲下或起來~
上一則H1N1孕婦母子倆獲重生慶生會~全國首例母子均安 楊志良署長親自到場祝賀~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂