童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2010-01-30 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

音樂志工散播愛 以音樂服務民眾

 本院自97年年底特別在一樓大廳音樂專屬區增設了一台鋼琴,還召募志同道合的音樂志工來院演奏,引起民眾很大的迴響。音樂志工的樂器表演多元化,常吸引民眾前往聆聽欣賞,有的志工因緣際會而投入音樂志工的行列,定期的來院內表演,演奏悅耳動聽的薩克斯風、鋼琴、二胡、小提琴、葫蘆絲等樂曲,精湛的演出,深獲院方及不少住院患者的讚賞,同時也讓大廳不時的傳來幸福的樂章,讓人心曠神怡。
 在眾多的音樂志工中,林朝陽先生因身體不適到童醫院看病,偶然間看到該院一樓大廳看到徵音樂志工的訊息,引起他的好奇與興趣,於是主動向醫院登記,希望院方能夠安排時間讓他演奏薩克斯風,加外,他也邀請其他樂器演奏的同好一起來表演,使得音樂志工更多元化,讓來院的民眾有耳福可以聆聽到不同樂器演奏的音樂。
 林朝陽先生曾在警界服務,退休後自己經營事業有成,也擔任義消,他對樂器演奏很有興趣,工作之餘專心學習薩克斯風及二胡,雖然他自稱近天命之年才開始學習,其實他的功力已達職業水準,不但經常在一些音樂會或婚宴喜慶上表演,許多公益活動場合也常會見到他的身影。他第一次來到童醫院表演薩克斯風演奏,立刻引人注目而且有了很大的迴響。
 林先生演奏薩克斯風及二胡外,同行的一位是精通外文之游泳教練林明建先生,他訓練出來的金牌泳將不計其數,而他的薩克斯風演奏技巧已臻精湛純熟,不愧被稱為文武金牌教練,他是林朝陽先生薩克斯風演奏的指導老師,他倆固定每星期二、三下午都會到童綜合醫院演。
 這些志同道合的音樂志工還包括精通鋼琴、電子琴精的紀淑珠小姐、創辦台中港絲竹國樂團的彭兆瑢先生及抗癌鬥志劉澄合先生等。劉澄合專長鍵盤樂器也時常來本院表演,他不止是一位不向病魔屈服的勇者,也是一位積極樂觀的音樂人,加上他更加體會生命的可貴,除為了生活上街頭表演外,也經常參與一些公益表演,希望以自己親身經歷來鼓勵別人,並透過音樂與人分享快樂。
 本院所召募的音樂志工都抱著服務與分享的心,演奏本身專長的樂器,增添音樂志工演奏的多樣性及樂曲的豐富內涵,讓來到院方的民眾有機會聆聽美好的音樂演奏,真是一大心靈的享受。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童綜合醫院設計「養生年菜」 提昇免疫力過好年~健康年菜自己來 輕鬆享瘦~
上一則眼眶、太陽穴凹陷 採用自體脂肪移植回春改運

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂