童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2010-02-09 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

童綜合醫院通過「ISO 27001資訊安全管理系統」國際認證~資訊安全管理的保證~

 在醫療服務領域中,本院對於就醫的環境不論是軟體或硬體皆相當的注重,一路走來皆以踏實穩重的步代在前進,秉持著以「病人安全」為中心的理念不斷的努力。為了提供給民眾安全、超優質的醫療品質,去年參加行政院衛生署舉辦之「醫院ISO 27001:2005資訊安全管理系統驗證服務案」,榮獲了國際認證,本院在資訊安全管理方面的努力獲得了肯定,同時可看出本院相當著重患者就醫的資訊安全。
 ISO 27000系列是國際上受到認可的資訊安全管理標準,其中在2005年通過的ISO 27001標準,是規範建立、資訊安全管理系統方式,以及落實文件化的要求,可確保資訊安全管理制度,在組織內部能夠有效的運作,同時它也可以作為資訊安全管理系統的驗證標準。透過資訊安全管理系統(Information Security Management Systems,ISMS)實施全面性之管理,可妥善保護資訊之機密性、完整性與可用性,並降低資安事件之衝擊。
 本院行政副院長童瑞龍強調,本院所有的努力與進步都是以「病人中心」為前提,在資訊安全管理方面更嚴格要求資訊的機密性及安全性,做到最完善的資訊安全管理機制。此次評鑑委員除書面審查外,還以實地勘查的方式,鉅細糜遺的確認各個醫療資訊作業的運作過程,是否確實做到保障病人資訊的「安全性與機密性」,以及著重機房營運安全的重要性。另外,資訊安全管理非一日可蹴,是平時就要打好基礎,才能因應環境變化,持續改善,資訊安全的架構與管理模式。
 通過ISO 27001國際資安認證的本院,不斷的以成為「社區民眾最信賴的醫院」來激勵所有同仁,並強調資訊安全人人有責,在良好的資訊安全管理機制下,才能發揮最大的效益,同時確保病人病歷資料的安全與注重就醫資訊安全,因而可有效維護病人就醫隱私與權益,讓來到醫院的民眾可享受到優質的醫療品質。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則海外緊急醫療包機首例~童綜合醫院與華信航空合作~
上一則新春佳節童綜合醫院急診室全年無休

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂