童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-04-07 單位/發表人:急診部/盧立華醫師 分享到FB 分享到噗浪

童醫院「護您返鄉」 讓國際扶輪社團體研究計劃員 讚嘆不已

 美國國際扶輪社、台中市海線245分區助理總監及轄區暨13社社長、祕書及社友等代表,今(20)日早上特別指定來到本院參觀與交流,藉此了解台灣醫院的體制及發展,其中包括該院的高級健康管理中心、國際美容醫學中心、健康教育管理中心以及國際緊急醫療轉送服務的發展及介紹,尤其是3/14(日)禮拜天去大陸北京接台灣原住民記錄片名導演何蘇秋之子何湛然回台就醫,讓他們留下了深刻的印象。
 為了讓遠從美國來的國際扶輪社朋友了解台灣的醫療體系與當地飲食文化,除安排重點參訪交流外,還特別準備道地的中式早餐如粥、蘿蔔糕、蛋餅與小饅頭等,讓他們了解我們的飲食特色。享用完早餐後,一行30餘人先前往院方的最高頂樓26樓眺望台中港全景及大肚山全貎,好山好水盡收眼底,隨後至各個中心參觀。
 本院自民國96年開始提供國際緊急醫療轉送至今轉送病患數已超過百餘人,特別在於住加護病房使用呼吸器重症病患的長距離轉送能力,是本院所擅長的。醫院的國際醫療轉送團隊,與華信航空合作通過五階段認證並取得政府許可,已建立良好的口碑。2/10日凌晨,以緊急醫療包機方式,將一名中風的台商自深圳經香港轉送回台灣醫療。
 身為記者的Lauren J說,國際緊急醫療轉送服務是一項很有遠見的策略,在奥地利與德國的國際醫療轉送是由政府服務,沒想到台灣的醫院不僅醫療設備具有國際水平,還有如此廣範的服務領域,今日來到此院見識到很多,收獲很大。
 本院急診部盧立華主任強調,全世界不論何種國籍的人在國外發生意外,大多數人的心願希望返鄉就醫,因此,本院所提供的國際緊急醫療轉送服務,不限國籍、不限位置、不限時間,安全又迅速的「護您返鄉」是我們的心願。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童綜合醫院榮獲台中市「99年度社區戒菸服務獎第一名」
上一則榮獲為「鼓勵病人及其家屬參與病人安全作為」之優良機構!~童綜合醫院注重病人安全備受肯定~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂