童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2010-03-24 單位/發表人:骨科/謝國顯醫師 分享到FB 分享到噗浪

膝蓋變形 無法走路 來台做「人工膝關節術」~重拾走路夢~

 47歲王先生是越南人,今年元月份突然無法走路,至當地的醫院就醫,醫師告訴他,「由於他的右腳膝蓋及小腿脛骨已經變形,需要換人工關節,但手術後膝蓋無法彎曲,可能也無法走路….」。聽完醫師的說法,他感到相當的沮喪,不知如何是好。茫然之際他與嫁來台灣多年的姊姊聯絡,姊姊得知本院骨科在台灣醫界頗有盛名,建議弟弟跨國來台就醫,還有一線生機。來台經由本院骨科謝國顯醫師幫他施予「人工膝關節」手術,手術圓滿成功,同時也圓了他想繼續走路的夢想。
 王先生的姊姊說,弟弟在5歲那年發高燒看醫生打針後,變成小兒麻痺,雖然外觀與別人不同,但弟弟還是靠著自己的力量走路。長大成人也結婚生子,直至今年元月突然無力,沒辦法走路,是因為他的右腳膝蓋及小腿脛骨已變形所造成。為了能再度走路,王先生聽取了家人建議來本院接受治療,如今手術成功,也讓他減輕了身體上的負擔,也露出了許久未曾有的笑容。
 本院骨科主治醫師謝國顯表示,王先生從越南當地醫院帶來的x光片,上面顯示患者膝蓋變形須換人工關節,他不是老年退化性關節炎,而是因膝蓋變形導致退化,需要先加一項脛骨支撐架,於是幫患者施以「人工膝關節」手術,術後第3天患者即可下床使用輔助器在病房內外走動。
 一般而言,「人工關節」應用在治療肩關節、肘關節、腕關節、髖關節及膝蓋等,不過以全人關節與膝關節置換最為常見。「人工關節」主要是將已經磨損、嚴重變形的關節切除並矯正,置入人工關節,使其恢復平滑的關節面,以改善患者關節功能。謝國顯醫師強調,本院所做的人工關節術在去年就做了將近500例。
 近年來本院大力推展國際醫療服務,經常到世界各地推廣宣傳台灣優質的醫療,因此名聲逐漸打響,使得國際人士慕名前來醫院接受治療或健康檢查人數也逐漸增加,本院針對國際病患提供專屬的專區及各國語言的接待服務,讓國際病患降低因語言的隔閡所產生的恐懼,加上台灣醫療服務物美價廉,確實讓許多國際人士躍躍欲試。遠從越南來台接受人工關節的王姓商人對於台灣的醫療價格及醫療品質給予極大的肯定,他表示回國後也會將這優質的醫療服務介紹給越南的親友。

 


 



最後修改時間:2015-06-03 16:59:22
下一則罕見的「網膜扭轉」造成男童肚子劇痛~緊急手術 化解生命危機~
上一則幼童走路易跌倒 扁平足造成~穿矯正鞋墊獲改善~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂