童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2010-05-21 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

大陸民營醫院領導來台體驗健檢與美容

 台灣的醫療品質及服務水準響譽全球,也引起大陸人士對於台灣健康檢查及醫學美容的好奇。今(21)日來自大陸各省之民營醫院院長及負責人,組團跨海到本院進行健檢及美容之旅,在主辦單位的精心安排下,由專人帶領體驗一日健檢,並於當天聽取健檢報告結果,16位團員們在期待及興奮的心情下體驗不一樣的觀光醫療之旅。
 今日大陸各省之民營醫院院長及負責人共16位來到本院進行健檢,分別做肺癌篩檢、頭部昡暈內耳道篩檢與3.0T核磁共振造影的腦中風及頭痛篩檢等,今日的健檢過程,讓他們深深的體驗到本院醫療服務流程的人性化,良好的服務態度好及專業解說,很快的拉近了彼此的距離。
 四川廣安阿藍醫院有限責任公司辦公室副主任楊碧蓮女士表示,首次來到嚮往已久的台灣,除了來看響譽盛名的日月潭,順道來體驗台灣進步的醫療技術,感受到台灣醫療人員親切關懷的服務,心中激動不已,因為這是在大陸醫院無法體驗到的寶貴經驗。
 浙江省甯海縣「甯海胡方鬥骨傷醫院」院長胡方鬥表示,他常年有吸煙的習慣,在大陸通常精密儀器的檢查都要排上好幾個月,這次來台體驗多切面的檢查設備,不但快速精確,當天就可以看到檢查報告,真是方便了。
 西安濟仁醫院院表朱補全表示,大陸醫院水平差距大,但整體而言醫療水準及服務品質還是遠遠不及台灣,這次大陸民營醫院領導來台除了欣賞台灣的風景名勝外,能有機會深入醫院親自感受台灣醫療服務的精髓,十分可貴,也希望藉著這樣的交流,改變醫院領導的經營理念,能夠讓大陸的整體醫院的服務水平也逐日提昇。
 本院副董事長童瑞龍表示,現在台灣的醫療設備十分先進,透過精密的檢查儀器,檢查報告當天就可交到受檢者的手上,非常適合安排在旅遊的行程當中。此外,部分的醫學美容療程時間不長,做完後還可以繼續後面的旅遊行程,完全不會在旅程中造成不便,近年來也成為女士們的最愛。隨著大陸人士來台觀光數量增加,旅遊與養生的結合也成為新的市場趨勢,目前也陸續接到大陸組團來台進行觀光醫療的申請,相信這樣的趨勢發展能對台灣未來的醫療市場注入新的活水。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則腦部與頸部血管異常可清楚探查~「雙平面數位血管攝影機」很好的救命工具~
上一則老翁小便解不出 攝護腺肥大症~「射頻攝護腺切除術」 恢復快~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂