童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2010-06-24 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

童醫院推出移動式的「行動批價服務專車」~多元的便利性 更貼近民眾需求~

 為提供更精實的醫療服務品質,本院今年5月創新設計「行動批價服務專車」為民眾服務,在門診區及病房為行動不便、老弱婦孺及住院患者等,進行批價、掛號等服務工作,提供就醫病患更便利貼心的服務。至今這項服務快2個月的時間,深受民眾的好評,民眾直稱讚本院不斷的成長,也不斷提供令人感動的服務而深得民心。
 本院秉持著以「病人安全」為中心的理念提供給民眾安全、優質的醫療服務,多年前引進「多媒體導覽系統」讓民眾免去排隊時間,提供查詢相關訊息與掛號的功能;去年也通過「資訊安全的國際認證」,提昇醫療系統的安全性,保障民眾就醫的資訊安全。如今所提供的「行動批價服務專車」由服務人員在門診區及病房區以移動的模式,來為就醫的民眾進行掛號/預約掛號、批價收費等作業,不但相當的便利,還可降低等候時間。
 本院行政副院長童瑞龍表示,本院所提供的「行動批價服務專車」具有即時批價、掛號收費、醫療費用查詢功能、健保IC卡更新查詢服務、信用卡刷卡服務與具備防窺設備,保護病人隱私等功能,採取移動式的服務,更貼近民眾的需求,對行動不便及住院無家屬陪伴的病患來說更加便利。另外,其資訊設備與電力承載設備均採用醫療安規設備的不斷電系統,以確保服務的穩定品質。
 多元的便利性服務確實能增進民眾就醫的滿意度,本院除了在地下一樓、一樓及二樓有固定的批價櫃台外,今亦藉由服務人員以移動式的「行動批價服務專車」每天早上在門診區及每星期二、五下午兩點至各護理站接受病患各項醫療費用諮詢服務,除了分散巔峰時間批價的人潮外,還可執行下次預約掛號等其他工作,另外對出院病患可省去至樓下批價的時間,因此可有效的縮短批價流程,節省民眾就醫時間。這樣的服務顯示該院總是設身處地為民眾著想,並不斷運用科技創新醫療服務品質。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則罕見的篩竇癌 銳速刀治療 保留眼部外觀~惡性腫瘤不見蹤影~
上一則台商腦中風 轉送醫療一條龍服務 挽回寶貴生命

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂