童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

相關連結

 

首頁 > 醫病資源 > 病人安全專區 > 相關連結

行政院衛生福利部
醫院醫療品質及病人安全年度工作目標 衛生署網站下之病人安全相關連結。
行政院衛生署國民健康局
藥品安全資訊 行政院衛生福利部食品藥物資訊網。
病人安全資訊網
病人安全年度目標、病人與民眾之衛教宣導品、病人安全新知、問答集
台中市政府衛生局
台中市政府衛生局醫療安全專區,有醫療安全、醫療錯誤相關文章
全國藥物不良反應通報系統
旨在推動及執行包括藥品及醫療器材之不良反應的通報作業及宣導,以建立國人之藥物用藥安全資料庫。同時由通報資料之評估及資訊回饋制度,提昇台灣民眾藥物使用的安全性,以達到合理用藥及強化醫療人員對使用藥物引起之不良反應的認識與防患的目標。
財團法人藥害救濟基金會
內有關於用藥安全的資訊
健康九九網站
「健康九九網站」為一個衛生教育資源網站,內含各單位製作病人安全相關之手冊、衛生教育單張、海報及多媒體光碟片等資源。
行政院飛航安全委員會
專職負責航空事故調查與原因鑑定,及調查報告與改善建議之提出。有飛安自願報告系統,供民航人士在免於受到處罰的情況下,提供所見、所聞之已發生或潛在的飛安事件資訊,避免意外發生。
衛生教育資源網
康泰醫療教育基金會與國民健康局合辦之衛教資訊網,有各類衛生及保健資訊,部份資訊需先登錄會員方得使用。醫策會出版之跌倒相關衛教手冊、單張等可供下載。
財團法人林明芳教授臨床藥學發展基金會
內含用藥安全、藥物辨識資訊及一非官方、具自願性及保密性之藥物錯誤通報系統。
台灣醫院協會
有關一「病人安全專區」,可做為醫院執行之參考,包含醫院安全作業參考指引。


最後修改時間:2015-04-28 13:35:07
2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂