童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

復健治療中心

 

首頁 > 特色中心 > 復健治療中心

◎中心簡介

現代人的壓力大、工作時間長,往往只顧工作而忽略了健康,多數的民眾一聽到復健就是以為只有中風者才要復健,其實復健真的是我們健康的好幫手及好朋友,不管從小到大(兒童早期療育到老人復健)、不分男女、肢體障礙到各種酸痛、聲音沙啞(聲音障礙)到無法說話(失語症)都可以找復健科幫忙。 本院復健科位於沙鹿院區,擁有四位主治醫師、物理治療師、職能治療師、語言治療師及專業的護理人員等最堅強的醫療陣容,並以完整舒適的復健治療空間,提供廣大鄉親更優質的服務及照護。

◎醫療團隊

由復健科醫師及復健治療師組成治療團隊,提供包括物理、職能、語言、運動醫學等完善、專業的復健醫療服務〔門診、住診、復健治療〕。

◎服務項目

  • 物理治療:腦血管意外、脊髓傷害、周邊神經功能損傷、頭部外傷及手外傷之術後重建、腦性痲痺、截肢、頸部/下背症候群(腰酸背痛)、五十肩、顏面痲痺、關節及肌腱炎、骨折或其他骨科疾病復健、扭傷與挫傷、運動傷害、其他神經疾病、筋骨痠痛等軟組織與膝(股)關節病變、胸腔復健、小兒麻痺、小兒復健早期療癒..等。
  • 職能治療:神經生理、骨骼肌肉、心肺循環等系統疾病或意外傷害、脊柱裂、發展遲緩、早期療育、斜頸症、唐氏症、中風、半癱、全癱者。
  • 語言治療:失語症、構音異常、聲音異常、口吃、語言發展遲緩、腦性痲痺、唇顎裂、失聰。
  • 兒童復健治療:(0~12歲)
    *須長期臥床照護的兒童,預防其關節緊縮及其他併發症發生,給予刺激,提昇其清醒程度及生活品質。
    *動作功能不良的兒童,誘發其動作,增強肌力,教導其日常生活功能動作,並作入學的準備。
    *對於認知不足、智能低下的兒童,提供認知功能訓練,以促進對日常生活環境及所需的理解,並教導其生活所需的功能動作治療及設備。
  • 電療、水療、運動治療、職能治療、語言治療、感覺統合、兒童治療、手功能訓練、日常生活訓練、支架裝作。


最後修改時間:2015-03-27 11:30:28
2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂