關閉
欣普尼 注射液
商品名稱 Simponi
內含量 50mg/0.5mL/syringe
學名 Golimumab
商品外觀
健保碼 KC00911206 ATC L04AB06
許可證 衛署藥製字 000911
臨床用途 類風濕性關節炎、乾癬性關節炎、僵直性脊椎炎、潰瘍性結腸炎。
副作用 高血壓、注射部位疼痛、肝指數上升、感染、頭暈、視神經炎、神經系統去髓鞘等。
建議用法 SC. Adult, Rheumatoid arthritis, Psoriatic arthritis, Ankylosing spondylitis: 50 mg q4wk. Ulcerative colitis: 200 mg at week 0, then 100 mg at week 2, followed by 50 mg q4wk if BW < 80 kg or 100 mg q4wk if BW ≧ 80 kg.
Child, safety and efficacy not established.
注意事項

衛教重點 1.為確保適當使用,在皮下注射之前,可將預先充填藥物的針筒或自動注射器自包裝盒中取出,並於室溫下放置30分鐘。 2.應輪流使用不同的注射部位,且絕對不可注射在有觸痛、瘀傷、發紅或變硬等現象的皮膚區域。
保存條件
配置方法
忘記服藥
處理方法
想起來時應立刻補服,若接近下一次服藥時間才想起時,就不要補服,在下一次服藥時間照平常的劑量服用。切記不可任意服用雙倍劑量,以免產生嚴重副作用。
*本藥品資訊僅供您參考,不代表實際用藥處方,如有疑慮,請聯絡您的主治醫師或洽藥物諮詢專線04-26581919轉4602詢問*