最新消息

首頁 > 關於我們 >最新消息

發表日期:2019-09-02 單位/發表人:沙鹿行政室 分享到FB 分享到噗浪

內在情緒視覺化圖文創作 為心靈撒下愛的種子

    童綜合醫院沙鹿院區提供罹患心身疾病、復健患者、發展遲緩兒童與慢性疾病照護等最完善的醫療服務,除了身體層面的照顧外,也重視心靈的療癒;長期以來都有志工定時在沙鹿院區進行音樂表演,這次更有章羽承(小羽)老師將自己的創作作品,共34幅畫作與7件雕塑作品展示在一樓大廳與心身科候診空間,希望能藉由藝術傳遞真善美,進而能撫慰更多需要照護的患者。
    為了讓更多民眾能夠知道小羽老師的創作理念,童綜合醫院舉辦「小羽創作分享會與小小音樂家演奏會」,現場除了創作者的作品導覽介紹外,還有六名國小與國中的小小音樂家帶來動人的演奏,讓醫院大廳繚繞著鋼琴、二胡、小提琴、大提琴與小喇叭的美妙旋律,現場許多患者坐著輪椅很早就在等候,希望能藉由藝術與音樂來調劑心靈苦悶,並給願意到醫院進行志工演出與展覽的大小藝術家一個感謝的鼓勵。
    小羽老師原本就是美術科系,因為遭逢驟變而進入人生低潮時刻,也因此重拾畫筆找回對藝術的熱情,將自身喜怒哀樂四種情緒透過創作表達出來,也慢慢形成了心種子內在情緒視覺化圖文創作系列;情緒不需隱藏或感到羞愧,而是可以透過情緒察覺到內在的狀態,重新調整找回自我並重新愛自己。
    小羽老師表示,期待透過藝術及音樂能散播更多的愛,願作品能與醫院有需要的人細細對話,讓病痛的人能夠藉此平靜心靈,療癒苦痛,在醫院也能獲得欣賞藝術的小確幸。
這次<心種子內在情緒視覺化圖文創作系列>作品將在童綜合醫院沙鹿院區展出預計一年的時間,希望藉由作品展覽分享,讓藝術與需要的人進行內在連結與對話。
 
 
小羽老師(前排左二)與音樂小志工合照


最後修改時間:2019-09-12 15:17:21

回上頁