展覽資訊
Exhibition Information

「藝起揮灑生命故事」童綜合醫院罕見疾病基金會聯合創作展


童綜合醫院聯合罕見疾病基金會舉辦罕見病友的藝術創作展覽,主要分為三大區域展示。
 
畫作區域:病友面臨肢體不便、視力、智能等多重障礙,面對繪畫雖有超乎一般人想像的困難和挑戰,仍是克服顫抖的雙手、疼痛的身體還有不聽使喚的四肢揮灑創意,每幅畫都是病友與自己的內心對話、也是獨一無二的動人故事。病友畫作媒材多樣化,例如:水彩、蠟筆、色筆,展示21幅,從展覽中來感受病友在創作過程中所付出的努力,藉由藝術來說出不凡的生命。

居家生活照:可看見病友與疾病共存的日常,舉凡醫療器材的使用、特殊奶粉的營養控制、浴廁環境的無障礙,常人看似簡單的生活自理,但對於罕見疾病家庭卻是不易之事;展示8幅攝影作品,呈現出病友照護之艱辛,更可感受家屬的愛與親情。
 
藝術展示櫃:展現2件罕見疾病家庭創作品,帶領大眾透過創作品看見罕病家庭生命力,努力不懈與疾病取得平衡,悸動每個觀賞者的心靈。



精選作品
Highlight


2020 | 07.02~08.31

童綜合醫院
B1轉角藝術藝文展覽區



最後修改時間:2020-06-30 16:05:37