「微創中心」以病人為中心,整合骨科、神經外科、一般外科等醫療團隊致力發展多項微創內視鏡手術,運用在脊椎、部分腦部手術及外科手術等等,提供民眾最高品質的治療。

脊椎微創手術避免手術附近的肌肉,骨骼或神經控制受損害,神經周圍不留疤痕,後遺症較一般開放性手術少,此外,本院神經外科同仁亦積極拓展脊椎微創內固定術與骨融合術及內視鏡用於部分腦部手術,跟進醫療潮流趨勢。

外科腹腔內視鏡手術及達文西手術,以新式的內視鏡整合系統及儀器,在肝、膽、腸、胃、疝氣等部位均能施行,相較於傳統剖腹式手術,術中失血量少、傷口小,術後恢復快、較美觀且疼痛較少,縮短住院天數使病人可以迅速恢復回到工作崗位,對病人免疫力影響較少,減低術後併發症。

脊椎內視鏡手術

以影像系統為輔助,將內視鏡直接深入脊椎病灶處, 配合雷射、微波等高科技儀器,直接處理造成脊椎疼痛的病灶

更多脊椎內視鏡介紹

腹腔內視鏡手術

藉由內視鏡等工具來完成的手術,與傳統手術相比,侵襲性較小、傷口也較小, 希望可以減少患者的疼痛,並縮短住院時間

更多腹腔內視鏡介紹

醫師陣容

整合骨科、神經外科、一般外科等專科醫師,為您的症狀提供最專業的診斷與治療

詳細醫師介紹

環境介紹

本中心採用明亮的空間感與圓弧式的設計,希望能夠藉由寬敞的空間、輕鬆的氣氛,紓緩病患的情緒與病痛,放心地接受專業醫師的治療與建議!

更多環境介紹