跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 醫院簡介
  • 院長的話

院長的話

圖片說明 圖片說明

圖片說明

醫療結合科技與先進設備 持續提供病人創新服務

童綜合醫院-院長照片 童綜合醫院始終以病人的需求為目標,提供最好的醫療品質為信念;對此,我們不斷引進最新醫療儀器、智能化醫療整合系統、提供專業醫療服務、精進照護流程、培育醫事人員、強化病人衛教與權利等,期許每一位來院就醫的病人,都能接受到最優質的醫療照護及感受到童綜合醫院的用心。

因應精準與微創的醫療趨勢,2013年童綜合醫院與時俱進引進尖端的儀器設備「第三代達文西機械手臂手術系統」,並於2017年採用最新第四代的機型,成為中部最早啟用新一代機型的醫院;更於2018年建置「複合式手術室」、2019年設立「內視鏡診斷暨治療中心」等。先進的設備不僅能減少手術花費時間,更能讓疾病照護更加完備,進而提升病人的手術安全。

為提升病人就醫的便利性,童綜合醫院運用AI人工智慧系統及資訊化管理,採用自動報到機進行抽血檢驗報到,讓受檢者節省排隊時間,還能優先讓行動不便的民眾與高齡者優先受檢,創造感動服務;也引進自動繳費機系統,以縮短民眾批價的等候時間;更將智能醫療整合系統導入尊榮病房,希望給住院病人最優質的醫療照護。除此之外,童綜合醫院透過國內外專家的考核與檢視,不斷地提升團隊的醫療處置能力、建置完善的照護流程,進而獲得官方及國際級的肯定,四度通過國際醫療品質JCI認證。

童綜合醫院肩負著照護民眾健康的責任,同時營造優質職場環境,不僅是唯二在臺中市政府舉辦幸福職場評選活動中,榮獲「推動幸福五星獎」的企業,更在全國績優健康職場評選獲得「健康關懷獎」。我們將秉持創院初心,希望這份幸福感能蔓延,成為民眾最信賴的醫院,並全力邁向國際化醫療中心。

最後修改時間:2020-10-07 10:15:59